Recettes

Bâtonnets de brocoli très légers prêt en 15 minutes

Il n’est pas facile de faire manger des légumes à vos enfants, optez pour ces bâtonnets de brocoli très légers.

Une autre manière cuisiner le brocoli de façon appétissant pour séduire les réticents aux légumes.

Régalez-vous avec les bâtonnets à texture croquantes et irrésistibles qui feront un excellent second plat ou un apéro pour tous.

Sans compter que le brocoli est un légume sain et qui contient une bonne quantité de vitamine C, de polyphénols et de sulforaphane. Très bon pour la santé.

Un plat extrêmement facile et rapide à faire, vous n’aurez aucune difficulté à les réaliser.

Alors, rassemblez les ingrédients nécessaires et rejoignez-moi en cuisine pour façonner ces bâtonnets de brocoli très légers.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18-24 minutes
Portions : 12 bâtonnets

Ingrédients

80 g de parmesan ou de mozzarella
250 g de brocoli
60 g d’oignon taillé en dés
80 g de chapelure
1 œuf
30 g de persil émincé grossièrement
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les bâtonnets de brocoli très légers ?

Pour débuter la préparation, prendre le brocoli et le nettoyer soigneusement.

Puis, le déposer dans une casserole remplie beaucoup d’eau et mettre sur le feu.

Blanchir le brocoli pendant seulement 1 minute et l’égoutter avant de le faire passer sous l’eau froide.

Ensuite, le déposer sur une planche à découper et hacher à l’aide d’un couteau aiguisé.

Après, transférer les morceaux de brocoli dans un bol et incorporer l’oignon émincé, la chapelure, le fromage râpé et l’oeuf.

Mélanger le tout vigoureusement avec une fourchette quelques instants et y joindre le persil haché.

Continuer de travailler le mélange jusqu’à avoir une pâte homogène.

Maintenant, à l’aide d’une cuillère, prendre une petite quantité et former avec les mains les bâtonnets ou des formes de votre choix.

Ceci fait, les disposer sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée de papier sulfurisé.

Arranger bien les bâtonnets et assurez-vous qu’ils ne superposent pas.

Avant de passer à la cuisson, allumer et préchauffer le four à température de 200°C.

Une fois fait, déposer les bâtonnets dans le four et les cuire pour environ 18-24 minutes.

Retourner les bâtonnets à mi-cuisson pour avoir les deux côtés bien cuites.

Déguster chaud les bâtonnets de brocoli très légers en les trompant dans une sauce au yaourt.