Pour impressionner vos invités ou vos proches, concoctez ces délicieux bateaux de concombres.
Une merveilleuse et élégante préparation pour une entrée froide ou un apéritif à toute circonstance.
C’est une recette à base de concombre et de thon, à la fois légère et rafraîchissante. A chaque bouchée fera le bonheur de toutes les papilles.
Pour une version purement végétarienne, il suffit de remplacer le thon par du fromage à tartiner ou de la purée de pommes de terre.
Ces bateaux seront assaisonnées de quelques herbes aromatiques pour apporter plus de saveurs et de parfums à la préparation.
Selon vos besoins et la circonstance, vous pouvez également l’agrémenter d’autres ingrédients de votre choix.
Facile et rapide de préparation, prenez seulement 15 minutes de votre temps pour les concocter.
Sans compter que cette recette n’a pas besoin d’allumer le four ou la cuisinière.
Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine pour peaufiner les bateaux de concombres.
Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
80 g de thon au naturel
2 concombres (type court)
Q.s. d’oignon blanc ou 10 g de céleri
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Q.s. d’herbes aromatiques
Préparation
Comment faire les bateaux de concombres ?
Pour démarrer la préparation, commencer par nettoyer les concombres soigneusement sous l’eau courante.
Puis, en utilisant un couteau bien aiguisé, découper les concombres en deux en suivant le sens de la longueur.
Ceci fait, prendre une cuillère à café et creuser l’intérieur.
Mettre de côté la pulpe interne.
Ensuite, vous munir d’une planche à découper pour hacher facilement l’oignon de petite quantité et la moitié de la pulpe interne des concombres.
Et, utiliser le reste pour une autre salade composée de votre choix.
Par la suite, prendre un saladier et y déposer le thon préalablement égoutté et émincé, l’oignon ainsi que la pulpe de concombre.
Après, saupoudre le tout de quelques pincées de sel et une petite quantité d’huile.
Mélanger le tout et utiliser deux cuillères afin de faciliter.
Maintenant, garnir chaque bateau de concombre avec la garniture au thon.
Pour terminer, décorer avec quelques feuilles de menthes ou aneth, basilic, ciboulette, origan,thym ou persil.
Déposer les bateaux de concombres sur une assiette de service et servir sur la table.