Pour inciter vos enfants à consommer des légumes, je vous propose cette recette de bateaux d’aubergines farcies à la végétarienne.

Osez servir ces légumes farcis en déjeuner ou en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson.

Cuisiner d’une autre manière plus alléchante vos aubergines afin de faire gâter les papilles des petits et grands gourmands.

Cette recette se fait en toute facilité et ne compose que quelques étapes simples à suivre.

Laissez-vous séduire par la saveur exquise et unique de ces bateaux d’aubergines généreusement garnis de pulpe de tomate, de pain émietté, d’olives et d’herbes aromatiques.

Ne perdez plus de temps, suivez à la lettre les instructions et façonnez en toute simplicité ces succulents bateaux d’aubergines farcies à la végétarienne.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


120 g de pulpe de tomate
2 aubergines rondes assez petites
2 cuillères à soupe d’olives Taggiasca
1 tranche de pain maison ou pain de mie
1 gousse d’ail
2 feuilles de menthe ou un brin de persil
1 cuillère à soupe de câpres
1 brin de thym
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de chapelure
Q.s. de basilic
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les bateaux d’aubergines farcies à la végétarienne ?


Tout d’abord, prendre les 2 aubergines et les laver soigneusement sous l’eau courante.

Puis, prendre un couteau bien aiguisé et la découper en deux en suivant le sens de la longueur.

Ensuite, graisser légèrement la surface avec l’huile d’olive et les disposer dans un récipient adapté.

Les faire cuire au micro-ondes à puissance maximale durant environ 5 minutes.

Les aubergines doivent être suffisamment moelleuse afin de pouvoir être creusée en toute facilité.

Réglez le temps selon la puissance de votre four et également la taille des aubergines.

Une fois le temps écoulé, faire sortir les aubergines et creuser l’intérieur en utilisant une cuillère à café.

Et, laisser un peu de pulpe sur le fond et les bords.

Récupérer et transférer la pulpe préalablement taillée en cubes dans un bol.

Y incorporer la pulpe de tomate hachée, les olives préalablement dénoyautées, les câpres dessalées, du sel et un filet d’huile.

Après, prendre le pain et le hacher avec la gousse d’ail et les herbes aromatiques.

Amalgamer le tout en utilisant une cuillère, si la garniture est trop humide, ajouter un peu plus de pain.

Maintenant, garnir les bateaux d’aubergines avec la préparation précédente avant de saupoudrer la surface d’une petite quantité de chapelure.

Pour terminer le montage, arroser d’un peu d’huile sur toute la surface et les disposer dans un plat allant au four.

Les mettre dans un four ventilé préchauffé à une température de 180°C et les cuire pour 20-25 minutes.

Servir chauds les bateaux d’aubergines farcies à la végétariennes.