Vos enfants de mangent pas de légumes et vous ne savez pas quoi servir pour le repas ? Osez ces savoureux bateaux d’aubergines au thon.
Cuisiner d’une autre manière vos aubergines pour impressionner les papilles des petits et grands gourmands.
Simple à faire et ne constitue que quelques étapes pour sa réalisation.
Ce plat de légume peut être servi en entrée ou un second plat accompagné d’une bonne salade verte.
Tout le monde va succomber à la bonté exceptionnelle des bateaux d’aubergines richement garnis de pulpe de tomate, de thon et de fromage.
L’alliage de ces saveurs en bouche est un vrai régal à couper le souffle.
Qu’attendez-vous ? Faites défilez la recette et concoctez en toute facilité ces succulents bateaux d’aubergines au thon.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 2-4 personnes
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
2 aubergines (longues)
150 g de pulpe de tomate (fine)
1 gousse d’ail
60 g de fromage St Moret
120 g de thon à l’huile
Q.s. d’origan ou de basilic
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour réaliser cette recette, commencer par nettoyer les aubergines en les faisant passer sous l’eau courante.
Puis, les essuyer à l’aide d’un papier absorbant avant de les tailler en deux en suivant le sens de la longueur.
Et, vider l’intérieur des aubergines mais pas trop et récupérer la pulpe des aubergines avant de les découper en petit morceaux.
Ensuite, disposer les quatre aubergines vidées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer une pincée de sel à l’intérieur et quelques gouttes d’huile dans chaque aubergine.
Les enfourner pour une dizaine de minutes dans un four statique à température de 190°C.
En attendant, préparer la garniture.
Tout d’abord, prendre la pulpe des aubergines et les découper en cubes.
Puis, faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
Après, faire dorer l’ail entier légèrement pressé et le retirer.
Ensuite, incorporer les pulpes d’aubergines en cubes les parsemer d’une pincée de sel et de poivre.
Saisir à feu vif la préparation et une fois légèrement dorées, insérer la pulpe de tomate ou une sauce tomate, une petite quantité d’origan ou de basilic.
Mijoter la sauce pour quelques minutes ensuite retirer du feu.
Laisser la sauce refroidir légèrement avant d’y joindre le thon égoutté et le fromage St Morte découpé en morceaux.
Amalgamer l’ensemble avant de garnir uniformément les bateaux d’aubergines sortis du four.
Par la suite, arroser à nouveau quelques gouttes d’olive à la surface et remettre dans le four.
Cuire pour 25 minutes supplémentaires.
Une fois le temps de cuisson écoulé, les faire sortir du four et laisser refroidir quelques minutes.
Servir les bateaux d’aubergines au thon sur une assiette de service. Régalez-vous !