Recettes

Barres de yaourt glacées aux 3 ingrédients, un dessert incroyable

Vous êtes amateurs de gourmandises ? Je vous présente cette recette de barres de yaourt glacées tellement bonnes.

Les barres glacées peuvent être concocter de mille façons, voici une variante des plus simples et rapides.

En seulement 5 minutes de préparation vous obtiendrez une pâtisserie qui vous fera tourner la tête.

Cette délicieuse sucrerie peut être déguster à la fin de votre repas du midi ou seulement pour des envies de grignotage.

Très croquante, vous allez craquer par son aspect rustique composée d’une texture croustillante à souhait.

La garniture est à votre guise, vous pouvez remplacer le riz soufflé par des amandes hachées, des fruits frais ou des noix.

N’hésitez pas à peaufiner les sensationnelles barres de yaourt glacées qui seront parfaites pour servir après un repas de fête.

Qu’attendez-vous ? Faites gâter toutes les papilles de tous avec des merveilleuses gourmandises !

Préparation : 5 minutes
Portions : 10 barres glacées

Ingrédients


200 g de pudding au chocolat
500 g de yaourt grec 0 % de matières grasses sans lactose
30 g de riz soufflé
1 cuillère à café d’édulcorant stévia ou du sucre normal

Préparation

Comment faire les barres de yaourt glacées ?


Pour démarrer cette recette, vous munir un plat supportant le froid d’environ 20 x 30 cm.

Puis, le tapisser d’une feuille de papier sulfurisé préalablement mouillée et essorée.

Répartir au fond la moitié du riz soufflé et garder de côté quelques instants.

Ensuite, verser le yaourt grec dans un bol avec une petite quantité d’édulcorant ou de sucre.

Mélanger bien les deux ingrédients avant de les verser sur le riz soufflé.

Bien répartir le mélange sur toute la surface en utilisant une spatule.

Maintenant, verser le pudding en l’étalant bien également sur la surface en utilisant la spatule.

Pour terminer, répartir le reste du riz soufflé avant de mettre la préparation au congélateur.

Laisser durcir pour environ 3-4 heures.

Une fois le temps écoulé, faire sortir le plat du congélateur et casser les barres à la mains.

Pour avoir des barres aux formes plus régulières, utiliser un couteau pour les découper.

Servir immédiatement les barres de yaourt glacées après un repas copieux.

Bonne dégustation!