Si vous souhaitez impressionner vos proches avec un dessert délicieux, je vous incite à préparer cette recette de barres de yaourt et biscuits.

Une bonne préparation pour vous satisfaire en ce temps chaud : frais et délicat qui plaira immédiatement à vos papilles.

Voici une autre variante d’une recette cheesecake avec une base fait avec des biscuits hachés et de beurre.

Appréciez à chaque dégustation la crème de yaourt et de ricotta garnie de pépites de chocolat, très agréable en bouche.

Pour plus de saveur et de décoration, saupoudrer sur la surface des noisettes et amandes effilées.

Cette barre se prépare en rien de temps, sans compter qu’elle ne requiert pas de cuisson.

Déguster les barres de yaourt et biscuits sans cuisson à l’heure du dessert avec vos proches.

Préparation : 25 minutes
Repos : 2 heures
Portions : pour 4-6 personnes

Ingrédients


60 g de beurre
125 g de biscuits secs au chocolat
100 g de ricotta
150 g de yaourt grec
20 g de pépites de chocolat
Q.s.de noisettes hachées
25 g de sucre glace
Q.s. d’amandes effilées

Préparation

Comment faire les barres de yaourt et biscuits ?


Pour débuter, tout d’abord, prendre les biscuits secs et hacher finement dans un petit-mixeur.

Une fois fait, transférer les poudres de biscuits dans un bol avec le beurre froid préalablement découpé en petits cubes.

Pétrir délicatement en utilisant vos doigts jusqu’à avoir un mélange émietté.

Mettre côté pour le moment.

Ensuite, prendre un autre bol pour y déposer le yaourt grec, la ricotta et le sucre glace.

Travailler légèrement à l’aide d’une cuillère avant d’y joindre les pépites de chocolat.

Bien répartir en utilisant toujours une cuillère.

Par la suite, prendre un moule et le recouvrir d’un film alimentaire sur le fond et ainsi que sur les côtés.

Répartir la moitié du mélange de biscuits sur le fond, étaler d’une manière uniforme et compacter avec le dos d’une cuillère.

Ceci fait, recouvrir avec la crème de yaourt et égaliser toute la surface avec l’aide d’un dos d’une cuillère.

Maintenant, répartir le reste du mélange be biscuits sur toute la surface sans les presser.

Pour terminer le montage, décorer avec quelques noisettes et d’amandes hachées sur la surface.

Puis, recouvrir toute la surface avec un autre film alimentaire avant de transférer la préparation dans le réfrigérateur.

Attendre pendant au moins deux heures afin que la préparation durcisse.

Au bout de plus de 2 heures, faire sortir la préparation du frigo et retirer délicatement la préparation du moule en utilisant le film alimentaire.

Transférer sur une planche à découper et découper en barres avec la taille de votre préférence.

Vous pouvez redécorer avec d’autres amandes effilées.

Servir immédiatement les barres de de yaourt et biscuits.