Laissez la saveur exquise de ces barres au café et crème au chocolat vous séduire.
Un dessert hyper crémeux et fondant qui ne nécessite pas de cuisson pour vous gagner plus de temps.
Très simple à faire, c’est une recette simplissime regorge de saveurs et de parfum parfaite à servir pour toutes les occasions.
Pour l’été, ne ratez pas cette crème ultra-gourmande au parfum intense de café pour satisfaire les papilles des gourmands.
De plus, pour sa réalisation, les ingrédients utiles sont faciles à dénicher et de très bon marché.
Pour sa particularité, sa base est faite avec une pâte biscuitée au chocolat garnie de délicieuse crème et recouvert par du chocolat.
Donnez du plaisir à toute votre tablée avec ces incroyables barres au café et crème au chocolat à toutes circonstances.
Préparation : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes
250 g de beurre
350 g de biscuits secs au chocolat
125 g de mascarpone
500 g de chantilly
100 g de chocolat au lait ou noir
75 g de sucre
3 tasses de café de préférence restreint
Tout d’abord, prendre les biscuits secs au chocolat et les hacher finement.
Transférer dans un récipient avec le beurre préalablement fondu et pétrir jusqu’à avoir une base biscuitée.
Puis, transférer cette base biscuitée dans un moule rectangulaire avec une dimension de 30 x 25 cm.
Egaliser de façon uniforme et bien compacter en utilisant le dos d’une cuillère.
Mettre cette base dans le réfrigérateur pour solidifier.
En attendant, verser la crème dans un bol avec le café et le sucre.
Fouetter vigoureusement l’ensemble avant d’incorporer le mascarpone.
Travailler à nouveau avec l’aide d’un fouet électrique ou à main tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème homogène et bien ferme.
Ensuite, prendre le chocolat lait ou noir et le concasser avant de transférer dans un bol.
Après, le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie sur la cuisinière.
Une fois fait, le laisser de côté pour refroidir.
Par la suite, faire sortir la base biscuitée du frigo et recouvrir de crème au café et de mascarpone.
Egaliser la surface en utilisant une spatule avant de répartir le chocolat fondu sur la crème.
Lisser le tout afin d’obtenir une surface homogène.
Pour terminer, déposer la préparation dans le réfrigérateur et laisser reposer pour au moins 4 heures.
Vous pouvez également laisser reposer une nuit entière dans le frigo pour bien solidifier.
Découper en carrés la préparation avant de servir.
Régalez-vous avec les barres au café et crème au chocolat.