Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Dans ce sens, il est important d’opter pour un menu qui fournit les nutriments nécessaires pour attaquer la journée. Pour une nouvelle suggestion de repas, on vous propose ce banana bread aux cornflakes. Elle permet également d’éviter le gaspillage alimentaire. Si vous avez des bananes trop mûres, c’est l’occasion de les transformer en une recette bien saine et surtout savoureuse. L’ajout des cornflakes apporte du croquant qui rend encore la préparation plus savoureuse. De surcroît, sa texture fondante et moelleuse vous apporte un goût inégalé qui séduit les papilles de tout le monde. Vous pouvez le consommer au petit-déjeuner ou à l’heure du goûter. Cependant, il convient également comme dessert. Cette fois, vous pouvez ajouter une boule de glace. Si vous voulez encore plus de saveur, ajoutez des pépites de chocolat ou des cranberries.

Ingrédients

150 ml de lait

2 cuillères à soupe de confiture de votre choix

60 g de cornflakes

100 g de farine

100 g de flocons d’avoine

1 gros œuf

1 ou 2 bananes

20 g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de miel

Préparation

Comment faire le banana bread aux cornflakes ?

Peler et écraser 2 bananes moyennes ou 1 grosse banane mûre dans un bol avec une fourchette.

Joindre un gros œuf et du lait, puis mélanger bien.

Mixer les flocons d’avoine et combiner avec de la farine et de la levure chimique pour obtenir une texture lisse.

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la moitié de la pâte.

Ajouter une cuillère à soupe de confiture de fraises ou de framboises.

Puis recouvrir avec le reste de la pâte.

Verser une autre cuillère à soupe de confiture sur le dessus.

Faire fondre du beurre, ajouter une cuillère à soupe de miel. Puis mélanger avec des cornflakes.

Répartir sur le dessus du gâteau. Faire cuire à 170 °C pendant 35 à 40 minutes.

Vérifier la cuisson avec le test avec le couteau ou le cure-dent. Elle est terminée si ces ustensiles ressortent propres.

Laisser refroidir le banana bread pendant 5 à 10 minutes, avant de démouler délicatement.

Ce gâteau est à déguster tiède ou froid selon votre envie.