Découvrez comment cuisiner autrement que d’habitude vos délices, je vous incite à préparer la recette de baba rustique au salami et aux fromages.
Un délice salé que vous pouvez servir comme apéritif lors d’un moment festif avec la famille ou des amis.
En un rien de temps, vous allez obtenir une gourmandise tellement bonne et richement garnis de salami et de fromages.
Un duo incroyable qui plaira les papilles des gourmands, vous pouvez parfaitement varier la garniture.
Servir d’une nouvelle chose vos proches avec cette recette de baba rustique au salami et aux fromages.
C’est parti !
500 g de farine
250 g de lait
2 cuillères à café de sel
100 g d’huile d’olive extra vierge
150 g de salami mélangé
8 g de levure de bière fraîche
4 œufs
70 g de parmesan râpé
100 g de mozzarella
Pour commencer la préparation, prendre tout d’abord une casserole et y verser le lait.
Puis, mettre sur la cuisinière et faire chauffer légèrement.
Ceci fait, transférer le lait chaud dans un récipient et y joindre également la levure de bière émiettée.
Mélanger le tout rapidement avec l’aide d’une fourchette avant de transférer le mélange dans un bol d’un mélangeur planétaire.
Ensuite, incorporer la farine, les œufs, le sel et l’huile.
Pétrir l’ensemble pour quelques minutes, il faut préciser que la pâte ne doit pas être dure et compacte mais collante.
Après, insérer le salami mélangé préalablement haché, la mozzarella taillée en dés et le parmesan râpé.
Continuer de remuer brièvement avec une fourchette de préférence.
Par la suite, prendre un moule à beignet de 26 à 28 cm de diamètre et le beurrer et fariner généreusement.
Verser la pâte dans le moule préparé et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
En attendant, allumer le four et laisser chauffé à 180° en mode statique.
Une fois la levée passée, mettre la préparation dans le four et laisser cuire pendant 40 minutes sur la grille du milieu du four.
Avant de faire sortir le baba du four, il est nécessaire de vérifier sa cuisson avec le test du cure-dent.
Laisser refroidir avant de découper en tranches et d’amener sur votre table.
Le baba rustique au salami et aux fromages est prêt à être savouré.