Aujourd’hui, nous allons vous dévoiler la recette secrète pour réussir les aubergines rôties aux olives, yaourt grec et feta.
Ce plat végétarien est le meilleur choix pour un repas léger pendant l’été. Pour réussir la recette, il n’y a qu’à suivre les étapes dévoilées ci-dessous.
Ne faites plus l’impasse à ce plat riche en saveur et gourmand. De plus, sa préparation est ultra-facile et c’est une recette inratable qui laissera tous vos convives sans voix au moment de la dégustation.
Réunissez les ingrédients et rendez-vous en cuisine pour la préparation.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
6 aubergines
100 g de yaourt grec
18 olives noires confites dénoyautées
100 g de feta
12 tomates cerises
30 g de miel
Q. s. de poivre et de sel
1 petite botte de thym frais
1 pain de campagne aux fruits
40 ml d’huile d’olive
1 petite botte de cerfeuil
Avant de commencer la préparation de cette délicieuse recette, préchauffer le four) 190 °C.
Ensuite, vous allez vous travailler les aubergines. Pour ce faire, il suffit de les couper en deux et d’entailler leur chair dans le sens de la longueur.
Verser un peu d’huile d’olive avant de les déposer sur une plaque du four recouverte préalablement de papier aluminium. N’oubliez pas de saler et de poivrer.
Faire cuire au four pendant environ 40 minutes. À la moitié du temps de cuisson, ajouter les tomates cerises.
Par la suite, prendre les tranches de pain de campagne et arroser un peu d’huile d’olive avant de les mettre dans le four pendant quelques minutes pour les faire griller.
Émietter les olives noires et les placer de côté.
Avant de servir, verser un peu de yaourt grec sur chaque aubergine cuite.
Garnir ensuite de feta morcelé par avance, puis des olives noires concassées. Terminer par arroser avec un peu de miel.
Pour la présentation, le servir avec du pain doré au four et des tomates cerises avant d’arroser le tout avec de l’huile d’olive.
Pour finir, agrémenter d’un peu de thym frais et de cerfeuil avant de servir.
On vous souhaite bon appétit en dégustant ces aubergines rôties aux olives, yaourt grec et feta.