Impressionnez vos convives avec un apéritif hors du commun avec ces aubergines panées, rapides et délicieuses. Si la famille est d’accord, elles peuvent également être consommées comme apéritif ou plat principal.
Les aubergines panées sont les aliments à choisir pour manger un peu croquant mais peu calorique.
Ce sont des légumes purifiants et capables de traiter l’inflammation des voies urinaires tout naturellement.
Généralement, les enfants ne l’apprécient pas alors cette recette est un moyen de les convaincre d’en manger.
Optez pour des boissons légères pour équilibrer la friture et garder la sainteté de l’alimentation.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : pour 4 personnes
Ingrédients
Q.s. d’huile d’arachide
1 grosses aubergine
Q.s. de sel
2 œufs
Q.s. de chapelure
Préparation
Comment faire des aubergines panées ?
Pour cette recette simple, commencer la préparation par rincer l’aubergine.
Sécher ensuite et enlever le pédoncule pour continuer.
Puis, diviser en tranches plus ou moins épaisses selon les préférences.
Maintenant, transférer les tranches d’aubergine sur une planche à découper.
Puis, distribuer une quantité suffisante de gros sel sur ces aubergines.
Attendre une demi-heure à peu près et ainsi bien imprégner l’assaisonnement.
Suite à cela, passer les tranches d’aubergine sous l’eau courante.
Utiliser ensuite un papier absorbant pour les tapoter.
Indépendamment, casser les œufs et travailler dans un bol.
Après, plonger les tranches d’aubergine dans l’œuf battu.
Comme chaque recette panée, l’œuf sert de liant pour la chapelure.
Par la suite, insérer dans la chapelure pour les paner complètement.
À ce stade, chauffer une quantité abondante d’huile à feu moyen.
Une fois chaude, introduire 3 à 4 tranches d’aubergines panées en même temps.
Faire en sorte de cuire les aubergines panées de manière uniforme.
Pour cela, attendre 10 minutes de friture en les retournant en permanence.
Assurer de voir les aubergines panées dorées avant de les récupérer.
L’étape suivante est de retirer l’excès d’huile.
Alors, déposer les aubergines panées sur du papier absorbant.
Un surplus d’huile dans l’assiette détruit l’esthétique et le goût de ces aubergines.
Ajouter une petite quantité de sel et servir.
Il est maintenant temps de goûter les aubergines panées, rapides et délicieuses puisqu’elles sont prêtes.
Bonne dégustation !
Sinon, passer les aubergines dans de la farine avant de les passer dans les œufs pour que la panure tienne.