Les aubergines panées au four sont un plat simple et rapide à réaliser, il s’agit de tranche d’aubergines qui sont passées dans une panure à base de chapelure.

Une recette très facile à réaliser et qui ne vous prendra que peu de temps.

Ces légumes panés peuvent être servies comme entrée ou comme accompagnement, chaudes ou tièdes ou à température ambiante.

Une version sans gluten est proposée, vous pouvez utiliser à la place de la chapelure, vous pouvez la remplacer avec des flocons d’avoine sans gluten (selon votre tolérance) ou des flocons de quinoa, de sarrasin ou encore de riz.

Vous pouvez trouver ces différents flocons dans un magasin bio.

Maintenant, à vous de jouer et déguster à tout moment les aubergines panées au four.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : pour 5 personnes

Ingrédients


50 ml d’eau
1 aubergine ronde et violette ( forme allongée et peau noir)
80 g de chapelure
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de persil haché
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les aubergines panées au four ?


Commencer par laver l’ aubergine et éliminer son extrémité.

Puis, éplucher l’aubergine ou non selon votre choix et tailler en tranches d’environ un centimètre d’épaisseur

Ensuite, badigeonner chaque tranche d’aubergines d’huile d’olive extra vierge et d’eau dans une assiette.

Après, dans un bol mélanger la chapelure avec le persil haché en assaisonnant le tout de quelques pincées de sel et de poivre.

Passer chaque tranches d’aubergines dans la panure une tranche à la fois sur la panure de chapelure et de persil

Une fois fait, les déposer sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.

Répéter l’opération pour toute les rondelles d’aubergine et enfourner 20 minutes à 180° C

Pour une autre alternative, vous pouvez aussi utiliser de l’œuf pour vos panés d’aubergines avec de la farine et de la chapelure pour obtenir de l’escalope.

Et, les frire avec très peu d’huile dans une poêle ou peut aussi se faire au four , c’est à vous de voire.

Dans les deux cas, vos aubergines panées seront délicieuses et croustillantes . Tout le monde en raffolera.

A déguster tiède ou froide les aubergines panées au four avec un filet d’huile d’olive.