En entrée chaude, osez les raffinées aubergines panées à la mozzarella cuites au four tellement bon !
Cuisinez les aubergines autrement pour un plaisir incomparable en bouche.
Vous allez fondre pour l’onctuosité de la mozzarella et le délicieux jambon cuit.
Au four, la croûte devient croustillante et cela donne une variété de texture très agréable sur le palais.
Adaptez les portions selon vos besoins, pour que vous puissiez les reproduire lors des grandes occasions.
Pour un plat exquis à petit prix, n’hésitez plus avec les savoureuses aubergines panées à la mozzarella !
Dénichez les ingrédients et allumez vos fourneaux !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 10 portions
Ingrédients
Pincées de sel et de poivre au goût,
Aubergines : 600 g,
Mozzarella : 100 g,
Jambon cuit : 100 g,
Œuf : une pièce,
Chapelure : 100 g
Préparation
Comment faire les raffinées aubergines panées à la mozzarella ?
Laver les aubergines, enlever le pédoncule puis découper dans le sens de la longueur.
Réaliser 20 tranches d’aubergines d’à peu près un centimètre d’épaisseur.
Assaisonner chaque tranche d’une pincée de sel et de poivre.
Les disposer les uns sur les autres puis insérer un peu de jambon cuit et une tranche de mozzarella au centre.
Les tremper d’abord dans l’œuf puis dans la chapelure.
Placer les aubergines garnies sur la plaque du four, déjà tapissée de papier aluminium.
Cuire au four préalablement chauffé, à 180°C pendant 25 minutes.
Terminer la cuisson par 5 minutes sur le grill.
Les raffinées aubergines panées à la mozzarella sont à déguster bien chaudes, appréciez !