Accompagnez vos plats de viande ou de poisson avec ces délicieuses aubergines grillées marinées.
Voici une autre alternative pour cuisiner vos légumes de façon appétissant pour bien les profiter à chaque instant.
Pour cette version, c’est un plat de légumes grillés et marinés avec un mélange de piment, d’ail et de menthe.
Deux méthodes pour créer des saveurs exceptionnelles pour aboutir à un résultat sensationnel et satisfaisant.
Appréciez sa texture à la fois croquante et moelleuse parfaite pour accompagner vos plats de viandes.
Grâce à sa légèreté et surtout à sa touche aromatique, cette recette va vous procurer une saveur intense et extraordinaire.
Pour sa réalisation, les ingrédients sont faciles à dénicher, sans compter qu’ils ne coûtent trois fois rien.
Plus de temps à perdre, pour le repas de ce soir, réalisez cette recette d’aubergines grillées et marinées.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
3 aubergines
30 g de câpres
30 g d’huile d’olive extra vierge
1 piment
Q.s. de menthe
1 gousse d’ail
Q.s. de vinaigre de vin blanc
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les aubergines grillées marinées ?
Tout d’abord, prendre les aubergines et les laver minutieusement sous l’eau courante.
Puis, vous munir d’un couteau aiguisé pour tailler en petits tranches les aubergines en suivant le sens de la longueur.
Ensuite, prendre une poêle antiadhésive et mettre sur la cuisinière pour la chauffer.
Une fois à ce stade, y déposer les tranches d’aubergines et laisser griller des deux côtés pour environ 5 minutes.
Après, déposer l’ail, le piment, les câpres, la menthe et de poivre dans le verre du mixeur.
Mettre le couvercle, activer la machine et mixer le tout pour quelques secondes.
Ceci fait, transférer le mélange dans un récipient et y verser un filet de vinaigre et d’huile.
Fouetter quelques temps à l’aide d’une fourchette pour bien mélanger l’ensemble jusqu’à avoir une consistance homogène.
Par la suite, vous munir d’un bol en céramique et le graisser généreusement avant de disposer les tranches d’aubergines au fond.
Arroser généreusement les aubergines des hachis aux câpres e ail préparés.
Déposer les aubergines grillées marinées sur votre tablée et le servir avec un bon second plat de viande ou de poisson.