Je vous présente ce plat d’été exceptionnel avec cette recette d’incroyable aubergines grillées à la friteuse à air.
Préparer de façon gourmande et goûteuse vos aubergines, ainsi vos enfants et même vos proches les plus réticents vont se régaler.
Puisque le temps est si chaud, pas la peine d’allumer le four ou la cuisinière, opter pour l’utilisation de la friteuse à air.
Vous n’allez pas y résister avec ces délicieuses tranches d’aubergines richement aromatisées avec un assaisonnement savoureux et parfumés.
Pour donner une touche de saveur et de fraîcheur, arroser les aubergines avec une sauce vinaigrette à base d’herbes aromatiques.
Ce plat peut être servi à table comme entrée ou des accompagnements pour assaisonner des salades ou des pâtes froides.
C’est un plat riche en saveurs et bon pour la santé, puisqu’il est nutritif et satisfaisant.
Avec cette recette, vous pouvez profiter de la saveur irrésistibles des aubergines et sa texture délicate et douce en bouche.
Pour en profiter, découvrez la recette et ne rater pas ces aubergines grillées à la friteuse à air.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 8 minutes
Porions : pour 4 personnes
1 brin de persil
1 grosse aubergine ou 2 si petites
Un bouquet de basilic
1 piment (facultatif)
1 gousse d’ail
Un bouquet de menthe
Pincées de sel au goût
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pour commencer cette recette, tout d’abord, prendre l’aubergine et la nettoyer soigneusement en les lavant avec de l’eau courante.
Puis, l’essuyer avec du papier absorbant pour sécher complètement avant de déposer sur une planche à découper.
Et, les tailler en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Il vaut ne pas avoir plus que cela.
Ceci fait, prendre le panier de la friteuse et réaliser une première couche d’aubergines.
Après, vous munir d’un pinceau de cuisine ou d’un pulvérisateur pour vaporiser légèrement les tranches d’aubergines.
Par la suite, réaliser d’autres couches en les badigeonnant également d’huile à la fois.
Une fois les couches de tranches d’aubergines épuisées.
Maintenant, les cuire dans une friteuse à air à une température de 200°C durant 8 minutes.
En attendant qu’elles cuisent, préparer la vinaigrette.
D’abord, prendre le basilic, le persil, la menthe préalablement rincés et séchés, les mettre dans un mixeur.
Puis, incorporer également l’ail pelée, le sel et l’huile.
Mixer l’ensemble pour quelques secondes pour avoir une sauce crémeuse et homogène.
Une fois les aubergines cuites, les retirer de la friteuse à air chaud et les transférer sur une assiette de service.
Répartir la sauce vinaigrette sur la surface des aubergines en utilisant une cuillère.
Voilà, servir les aubergines grillées à la friteuse à air sur la table.