Les aubergines grillées à la feta et à la menthe sont excellentes aussi bien en accompagnement qu’entrée.

Cuisinez et assaisonner vos aubergines d’une autre façon pour les rendre appétissantes.

Petits comme les grands ne vont pas y résister, même les plus réticents aux légumes vont adorer.

Cette recette est très simple à faire, mais très alléchante pour égayer toutes les papilles après une bouchée.

De cette façon, vos aubergines seront plus légères et richement assaisonnées avec le menthe et l’ail pour vous plaire.

Afin d’avoir une touche de saveur et pour rehausser le goût, recouvrir le tout de feta : un véritable régal.

Pour cette recette, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients à moindre prix et sa réalisation ne demande que 10 minutes.

Sans plus attendre, faites défiler la recette pour voir le déroulement de la préparation de ces aubergines grillées à la feta et à la menthe.

Préparez en toute simplicité !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 3-4 personnes

Ingrédients


150 g de feta
1 aubergine rond de préférence grosse
Q.s. de menthe
1 gousse d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les aubergines grillées à la feta et à la menthe ?


Tout d’abord, prendre l’aubergine et le nettoyer délicatement en les faisant passer sous l’eau courante.

Puis, enlever le bout avec le pédoncule et la découper en tranches avec une épaisseur d’environ d’un demi-centimètre.

Ensuite, prendre une plaque chauffante antiadhésive et la faire chauffer.

Ou également une plaque chauffante en fonte sur la cuisinière.

Une fois la plaque devenue chaude, déposer les tranches d’aubergines et les faire griller des deux côtés.

Saupoudrer d’une pincée de sel.

Transférer les aubergines grillées sur un plateau au fur et à mesure de leur cuisson.

Attendre que les tranches d’aubergines refroidissent pendant quelques minutes.

A ce moment, assaisonner de poivre moulu, un filet d’huile d’olive et la gousse d’ail émincé finement.

Les garder de côté.

Par la suite, prendre la feta et la faire sécher du liquide de conservation avant de l’émietter.

Parsemer la feta émiettée sur les aubergines.

Pour terminer, ajouter quelques feuilles de mente en les émiettant avec les mains.

Les aubergines grillées à la feta et à la menthe sont prêtes à être dégustées.