Recettes

Aubergines gratinées au pesto classique, succulentes et exquises

Rien ne vaut ces aubergines gratinées au pesto classique, succulentes et exquises, pour accompagner votre dîner. Elles sont toujours délicieuses qu’elles soient chaudes ou froides et vous pouvez même les cuisiner la veille.

La recette est très personnalisable car vous pouvez remplacer la mozzarella, ainsi que les tomates par d’autres ingrédients.

Les aubergines sont maintenant tendance avec la saison estivale pour des préparations fraîches.

Elles sont parfaites avec du riz complet ou un filet de poisson bien préparé, même au déjeuner.

Tout de suite, découvrez comment on procède.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 tranches d’aubergines
Q.s. de persil haché
100 g de tomates cerise
2 pincées de sel
20 g de pesto génois
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
70 g de pain
Pincée de poivre
70 g de mozzarella

Préparation

Comment faire les aubergines gratinées au pesto classique ?


Démarrer en nettoyant les aubergines puis les découper en tranches.

Après, couvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

Puis, placer les tranches d’aubergines par-dessus le papier et assaisonner de sel.

Ajouter également une pincée de poivre au goût et une goutte d’huile d’olive extra vierge.

Ceci fait, déposer ces aubergines assaisonnées dans le four à 180°C durant 15 minutes.

En attendant, nettoyer puis découper les tomates cerise et récupérer dans un bol.

Puis, incorporer la moitié de la mozzarella découpée en julienne et le pesto génois dans ce bol.

Suite à cela, broyer le pain dans un mixeur puis le verser dans le pesto génois.

Remuer correctement puis retirer les tranches d’aubergines du four à la fin du temps imparti.

Disposer un peu de la garniture sur les tranches d’aubergine et adjoindre le reste de mozzarella.

Puis, saupoudrer des pincées de sel et de poivre au goût et déposer au four durant 10 à 15 minutes.

Vérifier régulièrement la cuisson car les fours sont différents et les tranches risquent de brûler.

La cuisson terminée, retirer les aubergines du four et servir sans attendre.

Les aubergines gratinées au pesto classique, succulentes et exquises, sont prêtes.

Ce deuxième plat est maintenant devant vous. Bonne dégustation !

Les aubergines se mangent également froides sans diminuer son goût.