Profitez des succulentes aubergines gratinées au jambon et mozzarella à la sicilienne pour un déjeuner hors du commun.
Variez le mode de préparation de l’aubergine pour des résultats uniques.
Chaque ingrédient a été sélectionné avec soin pour donner un maximum de saveurs.
Pour un menu léger, ajoutez de la salade verte et dégustez le plat avec du vin blanc.
En famille, les délicieuses aubergines gratinées au jambon et mozzarella sont parfaites et à petit prix !
Vous êtes tenté ? Retroussez vos manches !
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Thym émietté : une cuillère à soupe,
Mozzarella : 2 boules,
Aubergines : 4,
Tomates pelées : une grosse boîte,
Œufs : 2,
Jambon cru : 3 tranches,
Parmesan fraîchement râpé : 50 g,
Huile d’olive : 20 cl,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Oignons : 2,
Ail : 3 gousses
Préparation
Comment faire les succulentes aubergines gratinées au jambon et mozzarella ?
Cuire les œufs à l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Nettoyer les aubergines à l’eau et les essuyer puis en faire des rondelles.
Dorer les rondelles avec un peu d’huile, en procédant en plusieurs fois.
Eplucher et couper finement les oignons et l’ail.
Sauter les oignons et l’ail avec une cuillerée à soupe d’huile puis ajoutez les tomates pelées égouttées et la moitié du thym.
Ajuster le sel et le poivre au goût et mijoter pendant 30 minutes.
Chauffer le four à l’avance à 180° C, en parallèle, retirer les écailles des œufs durs et en faire des dés.
Faire des lanières avec le jambon puis trancher la mozzarella.
Verser une fine couche de sauce tomate dans un plat à gratin.
Répartir une couche d’aubergines.
Saupoudrer de parmesan puis couvrir de sauce tomate.
Mettre l’œuf dur puis remettre une couche d’aubergines.
Saupoudrer de parmesan et ajouter du jambon.
Finir la préparation avec des aubergines et de la mozzarella.
Ajuster le sel et le poivre au goût.
Parsemer de thym et cuire au four pendant 30 minutes.
Les succulentes aubergines gratinées au jambon et mozzarella sont à savourer chaud, bon appétit !