Profitez le retour du printemps et du soleil avec ces magnifiques aubergines farcies gratinées au fromage !

Pour bien débuter le repas du midi, donnez du plaisir aux papilles gourmandes avec ce menu succulent tellement bon et exquis.

Facile et très rapide à faire, cette recette est idéal si vous souhaitez vous régaler avec un bon plat gourmand et consistant sans vous fatiguer.

Elle sera encore plus délicieuse accompagnée d’une salade et d’une sauce pesto, vous allez tout simplement adorer !

Pour une variante de cette recette et pour plus de gourmandise, vous pouvez remplacer les aubergines par des pommes de terre.

Alors, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec ces savoureuses aubergines farcies gratinées au fromage.

IL est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 70 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


170 g de champignons hachés
100 g de fromage râpé
3 gousses d’ail râpées
2 poivrons rouge coupé en dés
1 poivron vert, coupé en dés
1 oignon coupé en dés
Une tasse d’huile d’olive
3 tomates concassées
2 aubergines
2 pincées de paprika
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de coriandre hachée

Préparation

Comment faire les adorables aubergines farcies gratinées au fromage ?


Tout d’abord, laver les aubergines et les couper en deux.

Eplucher et garder la pulpe de côté et arroser le tout d’un filet d’huile.

Assaisonner d’huile et transférer sur une lèchefrite tapissée de papier spécial.

Faire cuire au four pendant 30 minutes à une température de 200° C.

En attendant, verser un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et ajouter l’oignon.

Laisser dorer pendant environ 5 minutes et ajouter la pulpe des légumes.

Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes et ajouter les poivrons, champignons et les tomates.

Assaisonner avec le sel, poivre, paprika et ail tout en remuant avec une spatule en bois.

Faire cuire pendant environ 20 minutes et ajouter la coriandre puis éteindre le feu.

Farcir maintenant les aubergines avec la garniture obtenue et saupoudrer légèrement la surface de fromage râpé.

Enfourner le tout pendant 20 minutes à une température de 180°C et servir avec une salade verte.

Ça y est, les adorables aubergines farcies gratinées au fromage vous attendent, régalez-vous !