Régalez-vous avec ces délicieuses aubergines farcies et mini-boulettes d’agneau, un plat simple et délicieux. Laissez-vous envahir par la bonne sensation que procure la dégustation des aubergines tendres, délicieusement farcies d’un mélange généreux de riz cuit, de boulettes d’agneau savamment épicées et de légumes frais. Le tout cuit lentement au four pour révéler pleinement ses arômes. La viande d’agneau, parfumée au cumin et à l’ail, apporte une touche exquise à cette préparation, tandis que les herbes fraîches ajoutent une note de fraîcheur bienvenue. Ne laissez plus filer votre chance, rassemblez les ingrédients et passez en cuisine.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
12 aubergines
200 g de riz cuit
400 g d’agneau
1 poivron
4 tomates
1 jaune d’œuf
4 oignons nouveaux
3 gousses d’ail
1 cuillère à café de cumin
3 branches de thym
1 bouquet de coriandre
20 g de farine
8 cl d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les aubergines farcies et mini-boulettes d’agneau ?
Commencer la préparation par mixer la viande avec le jaune d’œuf, 2 gousses d’ail, les oignons, la coriandre ainsi que le cumin. Ajuster le sel et le poivre au goût.
Cela fait, les modeler en petites boulettes puis les enfariner. Chauffer une poêle avec un filet d’huile et les faire revenir pour les dorer.
En même temps, préchauffer le four à 180°C. Retirer délicatement les chapeaux des aubergines et les creuser. Découper la pulpe en cubes.
Chauffer une sauteuse avec de l’huile et y faire revenir les tomates avec la gousse d’ail pressée, le poivron préalablement découpé en petits dés et le thym. Mijoter pendant 15 minutes et ajuster le sel et le poivre au goût.
Cuire les aubergines au four pendant 20 minutes puis les garnir avec le riz, les boulettes ainsi que les légumes. Les arroser avec un filet d’huile et enfourner à nouveau pour cuire pendant 15 minutes.
Pour servir, parsemer les aubergines farcies et mini-boulettes d’agneau de coriandre. Bonne dégustation !