Improvisez un apéritif dinatoire et gâtez vos papilles avec ces magnifiques aubergines farcies au fromage. C’est une vraie tuerie !

Quelques ingrédients à moindre coût comme les aubergines et le fromage mozzarella sont les éléments essentiels pour cette préparation, ils sont déjà forcément dans votre placard.

Savourez avec une salade verte à l’aigre douce pour mieux savourer le goût ou encore d’une sauce blanche. Tout le monde va succombez à sa bonté unique !

Pour cela, vous pouvez consacrer un peu de temps en cuisine car la recette est à la portée de tous et facile à reproduire.

Enfilez votre tablier et réalisez en toute simplicité ces adorables aubergines farcies au fromage. A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


200 g de tomate cerise
125 g de mozzarella légère coupée en cubes
2 aubergines
2 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de câpres
Un filet d’huile d’olive
Une pincée de poivron rouge
Q.s. d’origan
Pincée de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les adorables aubergines farcies au fromage ?


Pour commencer, retirer le chapeau des aubergines et les couper en tranches.

Disposer ensuite dans une lèchefrite recouverte de papier spécial pour cuisson.

Badigeonner les aubergines des deux côtés avec un filet d’huile et parfumer d’origan.

Faire cuire au four en mode ventilé et préchauffé à une température de 200°C pendant 15 minutes.

En attendant, disposer les tomates cerise dans un récipient et ajouter la mozzarella.

Mélanger et y joindre le piment et la chapelure puis bien mélanger à l’aide d’une cuillère.

Terminer avec les câpres et étaler la sauce sur les aubergines.

Poursuivre la cuisson au four préchauffé en mode statique pendant 15 minutes et à une température de 180°C.

Servir chaude ou tiède sur une bonne salade verte à la vinaigrette légère ou un bol de riz blanc.

Voilà, les adorables aubergines farcies au fromage vous attendent, bonne dégustation !