Testez la recette de ces succulentes aubergines farcies à la méditerranéenne si vous êtes en quête d’un accompagnement ou de second plat.
Elles sont attrayantes, légères et également très savoureuses. Cette recette combine à la perfection des ingrédients légers et simples, mais délicieux.
Vous les trouverez certainement facilement et à prix très bon marché. Ces ingrédients sont essentiellement des légumes enrichis avec de la chapelure et du fromage râpé.
Avec cette recette en accompagnement, soyez-en sûr que vos plats principaux seront bien réconfortants et gourmands.
Pendant les journées chaudes, vous pouvez servir fraiches ces succulentes aubergines farcies à la méditerranéenne en guise d’entrée ou de plat unique.
Alors, n’hésitez pas une seconde de plus et rejoignez-moi en cuisine pour mijoter ces délices.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 portions
Aubergines : 2
Oignon : 1
Olives dénoyautées : 1 cuillère à soupe
Tomates cerise : 120 g
Chapelure : 20 g
Parmesan râpé : 30 g
Amandes effilées : 20 g
Laver et réduire les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.
Les arranger ensuite dans un plat de cuisson tapissé de papier sulfurisé et les entailler légèrement avec des coupes transversales.
Faire cuire les aubergines dans un four ventilé à 180 °C pendant environ 10 minutes.
En parallèle, émincer finement l’oignon et découper les tomates cerise en deux.
Une fois les tranches d’aubergines cuites, les garnir d’oignons, de tomates cerise.
Agrémenter ensuite le tout avec la chapelure, le parmesan râpé, les olives et les amandes.
Remettre le tout au four statique à 200 °C et poursuivre la cuisson pour environ 10 minutes, en mode grill.
Au terme de la cuisson, les retirer du four et les servir chaudes ou froides.
Les succulentes aubergines farcies à la méditerranéenne sont prêtes. Bon appétit !