Changez vos menus d’apéro avec les appétissantes aubergines et mozzarella en pizza, sans farine et sans beurre !
Surprenez vos invités avec ce plat incroyablement simple que vous pouvez réaliser en un rien de temps.
La tomate est assaisonnée comme il faut sur la tranche d’aubergines.
Pour plus de variétés dans votre plateau, ajoutez de la salade ou bien des assortiments de légumes crus.
Vous pouvez recevoir vos amis et leur servir un assortiment de pizza sans farine.
Additionner d’autres garnitures mais adapter le temps de cuisson.
Vous êtes tenté par les alléchantes aubergines et mozzarella en pizza ? Faites donc défiler !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes
Mozzarella : 100 g
Aubergine ovale noire : une pièce
Q.s d’origan
Tomates : 100 g
Pincées de sel au goût
Q.s au goût d’huile d’olive extra vierge
Nettoyer l’aubergine et l’essuyer avec du papier absorbant.
Découper les tranches d’un demi-centimètre puis les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé sans les superposer.
Avec un couteau faire de petites incisions et saler légèrement les aubergines.
Nettoyer et découper les tomates en petits morceaux et les saler.
Garnir chaque tranche avec une cuillerée de tomates.
Ajouter de l’origan et de l’huile d’olive extra vierge puis cuire les pizzas aux aubergines dans un four statique préchauffé pendant environ 25 minutes.
Incorporer la mozzarella sur chacune d’elles et cuire à nouveau pendant encore 10 minutes.
Les appétissantes aubergines et mozzarella en pizza sont prêtes, bon appétit !