Pour une alternative des pommes de terre panées ou des courgettes panées, essayez aubergines croustillantes à la poêle pour un accompagnement simple.
Elles sont croustillantes et tellement parfumées. Le choix des herbes aromatiques est laissé à votre guise.
Vos plats de viande ou de poisson vont devenir très réconfortants avec ce plat d’accompagnement.
Ce menu n’a besoin que de 4 ingrédients très bon marché et très faciles à trouver.
Maintenant, n’hésitez plus et mijotons ensemble vos aubergines croustillantes à la poêle.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
1 aubergine
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Q.s. de chapelure
Q.s. d’herbes aromatiques (romarin, sauge, thym, origan…)
Pincées de sel et de poivre au goût
Nettoyer l’aubergine à l’eau et retirer le pédoncule.
Découper l’aubergine en deux, puis en tranches et les tranches en petits cubes.
Rincer ensuite les herbes aromatiques fraîches choisies et les sécher avec du papier absorbant.
Émincer finement les herbes puis les fusionner avec la chapelure dans une assiette.
Assaisonner le mélange avec une pincée de sel et de poivre en mélangeant bien.
Disposer les morceaux d’aubergines dans un bol et les arroser avec de l’huile d’olive.
Passer ensuite le tout dans l’assiette avec la chapelure aux herbes aromatiques.
Par la suite, faire chauffer quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y sauter les morceaux d’aubergine panés.
Agiter progressivement la poêle pour une cuisson parfaite et uniforme.
Attendre environ 15 minutes pour cuire entièrement le tout et pour qu’il soit doré.
Au terme de la cuisson, ôter la poêle du feu et servir chaudes les aubergines croustillantes à la poêle. Bonne dégustation !