Débuter votre déjeuner avec ces aubergines aux tomates cerise et fromage. Une entrée classique très facile à cuisiner et très saine.
Les aubergines grillées et minutieusement aromatisées viendront être surmontées d’une délicieuse préparation à base de tomates cerise croustillante.
Le tout sera recouvert d’une croûte de parmesan râpé. Toute la composition propose un mélange de texture variée qui surprendra votre palais de plaisir.
C’est une préparation des plus simple, mais de bien suivre les étapes afin de résultat à une expérience culinaire satisfaisante.
Pour découvrir le secret de ces aubergines aux tomates cerise et fromage, suivez la recette avec précision et bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
1 aubergine
200 g de tomates cerise rouges et jaunes
2 pincées de chapelure sans gluten
50 g d’huile d’olive
Pincées de sel au goût
Q.s. de parmesan râpé
Origan
Détailler les aubergines en tranches de taille moyenne et les disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson.
Amalgamer l’huile avec la pincée de sel ainsi qu’une cuillère à soupe d’origan dans un petit bol. Brosser les tranches d’aubergine sur chaque côté avec cette préparation.
Préchauffer le four à 200°C et enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes. En Même temps, détailler les tomates cerise en quartier et disposer dans un bol.
Ajouter un filet d’huile, du sel ainsi que de la chapelure. Retirer les tranches d’aubergine du four et recouvrir avec la préparation de tomates cerise.
Finaliser la disposition en recouvrant chaque composition de parmesan râpé. Décorer avec des feuilles de basilic.
Préchauffer à nouveau le four s’il est froid. Enfourner la préparation et cuire durant 10 minutes. Faire en sorte de fondre le fromage afin de faire apparaitre une coûte.
Sortir la préparation du four et servir les aubergines aux tomates cerise et fromage chauds. Bonne dégustation !