Recettes

Aubergines à la sauce tomate, spéciales et excellentes

Changez un peu la recette traditionnelle de la salade pour accompagnement avec ces aubergines à la sauce tomate, spéciales et excellentes. Elles fonctionnent également pour garnir les pizzas, les tartes salées ainsi que les pâtes.

Grâce à une sauce tomate à préparer avec et le basilic, la recette dégage un parfum irrésistible.

La préparation ne demande aucun critère de chef cuisinier, c’est très facile et c’est pour tout le monde.

C’est un moyen parfait pour convaincre ceux qui détestent les aubergines qu’elles ne sont pas si mauvaises que ça.

Soyez prêts pour une saveur salée et pimentée en vous préparant dans la cuisine pour réaliser la recette.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : pour 4 personnes

Ingrédients

700 g d’aubergines
Q.s. de piment
Pincées de sel au goût
200 ml de purée de tomates
Q.s. de basilic
200 g de tomates cerises
Q.s. d’huile
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire des aubergines aux champignons ?

Tout d’abord, rincer les aubergines et retirer les extrémités.

Par la suite, tailler ces aubergines en tranches fines d’environ 1cm.

Effectuer cette action dans le sens de la longueur.

Puis, couper en lanières et former des petits cubes.

Maintenant, chauffer l’huile à l’intérieur d’une poêle.

Assurer à ce que l’huile remplit le fond pour pouvoir immerger les aubergines.

Une fois chaude, verser les aubergines et faire revenir durant 5 minutes.

Afin d’accomplir une cuisson uniforme, retourner de toutes les faces.

Lorsque les aubergines sont dorées, drainer et poser sur un plateau.

Ce plateau doit déjà être enveloppé de papier absorbant pour aspirer l’huile.

Faire en sorte que les aubergines ne se superposent pas.

Attendre un moment pour qu’elles refroidissent et disperser une pincée de sel.

À part, faire revenir une gousse d’ail dans une poêle antiadhésive.

Mais avant, l’ail doit avoir déjà passé dans un presse-ail et sans noyau.

Utiliser une petite quantité de piment et d’huile pendant cette étape.

Adjoindre maintenant les tomates cerises divisées en deux.

Laisser cuire encore plusieurs minutes avant de verser un peu d’eau et de sel.

À feu doux, poursuivre la cuisson durant 10 minutes à peu près.

Suite à cela, additionner les aubergines et ajouter une autre pincée de sel.

Patienter une nouvelle cuisson de quelques minutes.

Éparpiller ensuite du basilic haché avec les mains.

Et les aubergines à la sauce tomate sont maintenant disponibles pour la dégustation !

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