À chaque fête de Noël, vous souhaitez faire plaisir à toute la famille avec des sablés bien décorés. Mais en vain, vous ratez toujours votre glaçage ! Pour cette fois, nous vous livrons quelques astuces infaillibles pour réussir un glaçage royal parfait pour embellir vos petits sablés. Faites alors défiler et lisez les paragraphes suivants.
Astuces infaillibles pour réussir un bon glaçage royal
Si vous avez l’habitude de préparer votre glaçage avec seulement de l’eau et du sucre, nous allons tout de suite l’oublier. Pour réussir une belle décoration de vos sablés, il est nécessaire d’avoir le bon glaçage. Une pâtissière nous conseille aujourd’hui d’utiliser du blanc d’œuf à la place de l’eau et du sucre glace à la place du sucre. Vous pouvez parfumer votre glaçage selon votre envie pour le rendre plus appétissant.
Pour obtenir un glaçage brillant, suivez à la lettre toutes les étapes de préparation dans la recette suivante. Vous ne risquez pas de la rater. La recette est à la fois facile et rapide. Cela ne vous prendra que quelques minutes. Maintenant, préparez vos sablés de Noël puis rendez-les appétissants en les décorant avec le glaçage que vous allez préparer.
Recette pour le glaçage royal
Préparation : 10 minutes
Ingrédients
1 blanc d’œuf
170 g de sucre glace
2-3 gouttes d’arôme de vanille
Préparation
Comment faire le glaçage royal pour décorer les sablés de Noël ?
Pour la préparation manuelle prendre un cul de poule et pour la préparation au robot, utiliser le bol d’un robot pâtissier.
Par la suite, mélanger le blanc d’œuf, le sucre glace et l’arôme de vanille dans le bol utilisé.
Avec le robot, battre le mélange pendant 5 minutes avec une vitesse moyenne à forte. A la main, fouetter vigoureusement le mélange avec un fouet manuel jusqu’à obtenir un mélange blanchi.
Le glaçage doit être brillant. Vérifiez la texture de votre glaçage avec un fouet. Prendre un peu de glaçage avec le fouet et le laisser couler. Vous devez avoir un filet plus ou moins ferme sans être trop liquide.
Maintenant, transférer le glaçage obtenu dans une poche à douille à bec fin puis décorer les sablés avec des beaux dessins.
S’il reste de glaçage, il est possible de le conserver pendant 1 semaine dans le réfrigérateur.
Maintenant que vous savez comment faire un bon glaçage, vous allez épater toute la famille avec des jolis sablés bien décorés.