Dans cet article, nous vous dévoilons une astuce pour garder le pain frais et conserver son aspect croustillant. Les consommateurs français adorent utiliser du pain pour leur repas. D’ailleurs, cet ingrédient se trouve quelquefois en rupture dans les magasins et supermarchés. Une fois à l’air libre, l’aliment perd sa qualité et sa fraîcheur.

Le pain : un aliment préféré des Français


Le pain est un aliment incontournable des Français. Il se consomme toute la journée, au petit déjeuner, au déjeuner et au diner. D’ailleurs, chez le boulanger, on peut apercevoir différents types de formes et de goût. Toutefois, sa recette n’est pas un mystère pour les particuliers et sa réalisation est très simple. Tout le monde peut donc préparer son pain à la maison. Et cela apporte même plus d’avantages pour le consommateur, car il disposera d’un pain chaud et frais directement chez lui.

D’un autre point de vue, cela vous permettra d’économiser votre budget. De cette façon, vous aurez l’avantage d’obtenir la quantité exacte de pain dont vous avez besoin. Cela permet d’éviter le gaspillage alimentaire, car le pain non consommé devient rassi. Entre autres vous pourriez effectuer diverses expérimentations en termes de recette. Pour cela vous aurez l’éventualité de personnaliser votre pain en variant vos assaisonnements, vos préférences et vos goûts.

Astuce spéciale pour garder le pain frais


La méthode de conservation du pain reste encore un point non résolu pour les amateurs de cette nourriture. D’ailleurs, quand le pain est en contact de l’air libre après quelque temps, il devient sec et perd son aspect croustillant. En plus, sa conservation ne doit pas dépasser les quatre jours sinon il va moisir. Certains ont utilisé la méthode traditionnelle de la huche à pain, mais le résultat n’est pas toujours rentable.

Toutefois, il existe une technique qui est à portée de main, mais qui semble parfois ignoré. En effet, le réfrigérateur est un outil efficace et pratique qui permet de conserver la fraîcheur du pain. Cependant, il n’est pas essentiel de placer directement son pain dans le frigo, car il y a certaines étapes à respecter.

Comment conserver le pain au réfrigérateur ?


L’emplacement de baguette de pain dans le frigo est important. Il ne faut pas choisir le bac à légumes, car la température est aux environs de 6 degrés normalement. De plus, une forte humidité privilégie la moisissure.

L’endroit idéal pour le pain se trouve donc sur la partie intermédiaire du réfrigérateur. D’ailleurs, à cette zone la température avoisine les 4 degrés, la température idéale pour une conservation optimale du pain. Néanmoins, placez d’abord le pain dans un emballage en plastique puis percez de petits trous tout autour pour aérer l’aliment.