Voici une astuce pour rendre une vieille baguette et offrez une seconde vie à votre pain qui n’est plus fraîche. Inutile d’en débarrasser !
Heureusement, il existe plusieurs astuces pour redonner du croustillant et légèreté à votre baguette. Voici dans quelques lignes les étapes à suivre pour y remédier.
Faites défiler et suivez à la lettre les instructions suivantes !
-Comment rendre fraicheur à une vieille baguette ?
Commencer par préchauffer le four en mode statique à une température de 230°C.
Remplir une grande quantité d’eau dans un grand bol et y plonger les baguettes de pain.
Placer ensuite au four préchauffé pendant environ 10 minutes puis faire sortir du four en laissant reposer pendant environ quelques minutes.
Une fois que vous avez obtenu un résultat croustillant et léger, les tartiner de chocolat fondu ou encore de la confiture.
-Comment conserver le pain le plus longtemps possible ?
Voici quelques astuces infaillibles pour avoir une bonne conservation de votre pain.
Garder le pain dans une boite à pain et conserver ensuite dans un sachet papier.
Après, ajouter une moitié de pomme dans la boite à pain et éviter de le placer au réfrigérateur.
-Utiliser du papier aluminium
Mouiller le pain rassis avec une très petite quantité d’eau et l’envelopper complètement avec un papier aluminium.
Faire passer au four préchauffé à une température de 150°C pendant environ 15 minutes.
– Résultats
C’est une méthode simple et efficace que vous pouvez réaliser à tout moment et en toute simplicité.
Après sa première cuisson, votre baguette va sortir du four parfaitement frais et moelleux.
Vous pouvez servir accompagnée avec une bonne tasse de lait bien chaude au petit déjeuner et tartiner de chocolat fondu ou encore de confiture.
Vous n’aurez plus besoin de débarrasser une vieille baguette, il suffit de suivre à la lettre les étapes ci-dessus pour retrouver sa fraîcheur.