Vous avez envie de déguster de ramen, mais le temps ne vous le permet pas ? Je vous propose de réaliser cette assiette de ramen froid.
Voici une recette japonaise composée de nouille à la base et recouvertes de différents ingrédients colorés.
Beaucoup de personnes ignorent que les ramens peuvent nous rafraîchir également en ce temps chaud.
Pour cette version, j’ai opté pour des cuisses de poulet, de tomate, de concombre et une omelette.
Le tout arroser d’une sauce simple mais incroyable à base de soja et de vinaigre de cidre de pomme.
Ne vous inquiétez pas, la réalisation de cette recette est facile et rapide.
Sans compter que les ingrédients nécessaires sont faciles à trouver et à prix abordables.
Varier vos plats pour ravirer vos papilles avec cette assiette de ramen froids.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
2 cuisses de poulet avec la peau, crues (désossées)
125 g de nouilles
2 tomates
2 concombres
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 œuf
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de sauce soja
Préparation
Comment faire l’assiette de ramen froids ?
Pour commencer la préparation de cette recette, préparer d’abord les cuisses de poulet.
Commencer par vous munir d’un maillet à viande et aplatir les cuisses de poulet.
Puis, déposer les cuisses de poulet dans une poêle sans ajouter d’assaisonnement.
Cuire en premier la côté peau, une fois ce côté devenu bien croustillant, retourner la viande et cuire.
Si vous le voulez, saupoudrer une petite quantité de sel.
Dès que les cuisses de poulet sont cuites, les retirer du feu et laisser refroidir.
Ensuite, tailler les cuisses de poulet en bâtonnets et les mettre de côté.
Par la suite, prendre un bol pour y mettre l’oeuf et le battre avec une pincée de sel.
Après, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
Une fois l’huile devenue chaude, incorporer l’oeuf et dès qu’il commence à s’épaissir, retourner l’omelette.
Et, cuire l’autre face d’oeufs avant d’éteindre le feu.
Laisser refroidir avant de tailler l’omelette en lanières. Garder de côté.
Ceci fait, prendre les concombres et les nettoyer avant de les découper en bâtonnets fins.
Puis, découper en quartiers les tomates préalablement lavées.
Pour réaliser la sauce, prendre un bol et y déposer le vinaigre avec le sucre et la sauce soja.
Fouetter le tout en utilisant une fourchette.
Maintenant, remplir une casserole d’eau et la mettre sur la cuisinière.
Porter à ébullition et cuire les nouilles selon les indications notés sur le paquet.
Une fois cuites, les égoutter et passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson des nouilles.
Une fois les ingrédients terminés, vous munir d’une assiette creuse et mettre à la base les nouilles.
Ensuite, sur le dessous alterner les tomates, les concombres, la viande de poulet et l’omelette.
Pour terminer, arroser le tout d’une généreuse cuillerée de la sauce préparée.
Savourez l’assiette de ramen froid à tout moment.