En entrée, choisissez la savoureuse assiette de légumes-bacon aux herbes, garnie à la mozzarella fumée pour recevoir vos amis.

Pour la réaliser, la recette fournit toutes les instructions et 2 modes de cuisson vous sont proposés.

C’est une belle harmonie de mélange, non seulement pour le visuel mais au niveau des saveurs également.

La simplicité de la préparation est inouïe, appréciez la combinaison aubergine et courgette.

Le tout truffé de mozzarella fumée et de bacon pour plus de goûts.

Ajoutez juste de la salade verte pour bien dresser le tout et le tour est joué.

Tous les ingrédients sont du quotidien, ceux qui ne sont pas chez vous sont tous accessibles.

Prêt pour la formidable assiette de légumes-bacon aux herbes ? Cuisinez et régalez-vous ensuite !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


Courgette : une pièce,
Aubergine : une pièce,
Mozzarella fumée : 100 g,
Lard : 50 g,
Q.s d’herbes aromatiques,
Pincées de sel au goût,
Q.s d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la savoureuse assiette de légumes-bacon aux herbes ?


Nettoyer et découper les bouts des aubergines.

Faire des tranches puis les mettre dans un saladier et ajuster le sel au goût.

Ajouter les herbes aromatiques et arroser d’huile d’olive.

Malaxer avec les mains pour tout couvrir.

Dans le fond du moule, placer les légumes en alternant.

Entre une courgette et une aubergine, insérer quelques tranches de bacon.

Additionner le fromage sur les courgettes.

Verser quelques filets d’huile d’olive puis ajuster le sel au goût.

Parsemer d’herbes aromatiques pour finir le montage.

Cuisson à la friteuse à air de légumes-bacon aux herbes

Cuire à 200° C pendant 10 minutes.

Cuisson au four

Chauffer le four en avance à 180° C et cuire pendant 40 minutes.

La savoureuse assiette de légumes-bacon aux herbes est à déguster dans l’immédiat, bon appétit !