Si vous êtes à la recherche d’une entrée chaude et réconfortante pendant l’hiver, essayez les asperges au jambon et béchamel.
Une recette gourmande qui allie onctuosité et légèreté en donnant un résultat irrésistible et alléchant.
Toute la combinaison donne un goût unique et satisfaisant pendant la dégustation. Les petits comme les grands vont aimer ce menu.
La recette se prépare en seulement 20 minutes avec des étapes très simples à reproduire. Les ingrédients sont très abordables et faciles à trouver.
Maintenant, enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef les asperges au jambon et béchamel.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
24 asperges blanches en bocaux
4 tranches de jambon blanc
50 à 60 cl environ de lait
40 g de farine
40 g de beurre
Q.s. de comté
Q.s. de persil
Pincées de sel et de poivre au goût
Essorer soigneusement les asperges.
Enrouler 6 asperges dans chacune des tranches de jambon puis les arranger dans un plat à gratin.
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux.
Verser ensuite la farine en touillant continuellement pendant 1 minute sur feu moyen.
Ajouter le lait en filet en continuant de fouetter jusqu’à l’obtention de la consistance d’une béchamel. La sauce doit être crémeuse et onctueuse.
Agrémenter ensuite la sauce avec du sel et du poivre.
Napper tous les fagots d’asperges avec la sauce béchamel.
Parsemer sur toute la surface le comté râpé.
Allumer le four et le faire chauffer à 200°C puis y cuire le tout pendant 15 à 20 minutes.
Terminer la cuisson en mode grille pour gratin de gril à la fin de la cuisson.
Au terme de la cuisson, parsemer le tout avec un peu de persil ciselé.
Les asperges au jambon et béchamel sont maintenant prêtes. Bon appétit !