Faites plaisir aux grands gourmands avec le surprenant art du praliné fait maison !

Ce petit pot de douceur va tellement vous plaire que vous allez forcément recommencer.

Vous pouvez savourez le praliné avec des fruits ou des tartines.

A savourer obligatoirement pour un moment de folie et de caprice, faîtes-vous plaisir !

Cette recette va vous faciliter vos matins, mais aussi vos après-midis ou lors de vos goûters.

Les enfants peuvent vous aider lors de la réalisation car ils peuvent participer.

Vous pouvez la conserver pendant plusieurs jours, n’hésitez plus !

Juste 5 ingrédients suffisent, vous pouvez faire des économies avec cet exquis art du praliné fait maison !

Filez en cuisine et allumez vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Eau : 40 g,
Amandes : 125 g,
Sucre : 160 g,
Une grosse pincée de fleur de sel,
Noisettes : 125 g

Préparation

Comment faire le surprenant art du praliné fait maison ?


Placer les fruits secs sur une plaque tapissé de papier cuisson.

Torréfier les amandes pendant 30 minutes à 160° C.

Refroidir les amandes avant d’enlever la peau des noisettes.

Réaliser un caramel avec un peu d’eau dans une petite casserole.

Une fois que le sucre est ambrée, ajouter les noisettes et les amandes puis les malaxer.

Mettre le tout sur un tapis silicone et laisser refroidir.

Quand les fruits secs sont refroidis, les écraser au rouleau à pâtisserie.

Garnir le hachoir avec la fleur de sel et mixer pendant 15 minutes.

Une fois la poudre obtenue, l’huile des fruits va ressortir et former une pâte liquide homogène.

Stocker dans un bocal au réfrigérateur.

Le surprenant art du praliné fait maison est à savourer en tartine ou avec des fruits, bonne dégustation !