Découvrez le goût exquis et délicieux du riz cantonais, un plat simple et rapide à préparer qui vous fera voyager en Chine.
Vous n’avez plus besoin de chercher des recettes à l’étranger, car nous avons la recette idéale pour vous.
Avec ses légumes sautés composé de carotte, de petits pois et de poivron ainsi que sa sauce spéciale, ce plat traditionnel chinois est populaire dans les restaurants du monde entier.
Ne manquez pas l’occasion de concocter ce plat délicieux chez vous.
Bien que facile à préparer, la clé pour réussir cette recette réside dans l’utilisation d’ingrédients frais et de temps pour cuire le riz à la perfection.
Suivez notre recette étape par étape pour préparer un riz cantonais succulent et satisfaisant.
Alors, qu’attendez-vous pour vous lancer ?
Portions : pour 4 personnes
4 œufs
400 g de riz cuit
1 poivron
2 oignons
2 carottes
1 tasse de petits pois
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour commencer cette recette de riz cantonais, tout d’abord vous munir d’une poêle.
Puis, verser de l’huile et déposer sur la cuisinière pour chauffer.
Une fois l’huile devenue chaude, faire revenir les oignons et les carottes préalablement lavés, épluchés et découpés en morceaux.
Vous pouvez tailler les légumes selon votre choix.
Faire revenir pendant seulement environ 5 minutes.
Après, ajouter le poivron également découpé et faire revenir 5 minutes supplémentaires.
Ensuite, insérer les petits pois et le riz préalablement cuit.
Mélanger le tout délicatement, le mieux c’est d’utiliser une cuillère en bois.
Par la suite, verser la sauce soja et saupoudrer avec quelques pincées de sel et de poivre selon votre goût.
Faire cuire le tout à feu moyen jusqu’à e que le mélange soit devenu bien chaud.
A ce moment, casser les œufs et l’incorporer dans le mélange dans la poêle.
Remuer correctement jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Maintenant, transférer la préparation dans une assiette de service et amener sur votre table.
Servir le délicieux riz cantonais pendant que tous les ingrédients sont encore chauds.