Pour un parfait accompagnement, je vous montre comment réaliser cette recette pour avoir des appétissants poivrons grillés.
Une recette très facile et rapide à faire, mais qui procure une saveur exquise qui séduira tout le monde.
Des poivrons légèrement grillés et arroser d’un assaisonnement banal et spécial que vous allez adorer.
Craquez à chaque bouchée la fusion extraordinaire que donne ces légumes avec la sauce richement parfumée.
Pour d’autre alternative, vous pouvez remplacer le persil par de l’origan séché, le résultat sera toujours le même : délicieux.
Si la recette vous plaît, rassemblez les ingrédients nécessaires et préparez ces appétissants poivrons grillés avec moi.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 poivron rouge
1 poivron jaune
Q.s. persil
1 gousse d’ail
1 citron
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les poivrons grillés ?
Pour l’assaisonnement pour les appétissants poivrons grillés :
Tout d’abord, prendre la gousse d’ail et la peler avant de la découper en deux.
Puis, enlever le noyau central.
Après, émincer l’ail avec le persil et mettre de côté.
Par la suite, prendre le citron et râper le zeste, et éviter de toucher la partie blanche puisque la sauce aura un goût amère.
Maintenant, déposer dans un bol le zeste de citron avec le jus, l’ail, le persil, l’huile d’olive, quelques pincées de sel et de poivre.
Mélanger bien l’ensemble pour avoir un parfait assaisonnement pour les poivrons.
Préparer les poivrons :
Commencer par bien nettoyer les poivrons en lavant délicatement avec de l’eau.
Puis, retirer le pédoncule et tailler les poivrons en moreaux avec un couteau bien aiguisé.
Ceci fait, enlever les pépins internes des poivrons ainsi que les filaments blancs qui donnent un goût amère.
Une fois fait, les tailler en larges lanières et rincer abondamment sous l’eau froide.
Terminer en séchant avec un papier absorbant.
Cuisson des poivrons :
Tout d’abord, faire chauffer une plaque en fonte ou juste une poêle antiadhésive sur la cuisinière.
Une fois bien chaude, déposer les poivrons et les griller des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais aussi croquants.
A ce moment, retirer les poivrons du gril et les transférer sur un plat de service ou un bol selon votre choix.
Arroser les poivrons de l’assaisonnement mis de côté et laisser mariner le tout au moins une demi-heure.
Servir les appétissants poivrons grillés richement parfumés.