Pour le goûter de toute la famille, laissez-vous tentez par ces appétissants muffins aux courgettes fromage et jambon.
C’est une préparation salée qui regorge d’innombrable bonté tant au goût, au parfum et également à la texture.
Cette recette est parfaite pour faire manger des légumes aux plus réticents. La saveur neutre de la courgette sera relevée avec le goût divinement bon du jambon et ainsi que celui du fromage.
Par ailleurs, son utilisation procure à chaque muffin beaucoup de moelleux et de légèreté.
Vous pouvez également servir ces délices en guise d’apéritif ou pour enrichir le buffet.
Certainement que tous vos invités en raffoleront et vos plats de service se videront en très peu de temps.
Les ingrédients qu’il vous faut vous seront faciles à trouver, et même qu’ils seront tous à moindre prix.
Maintenant, faites défiler et lisez comment réussir du premier coup ces appétissants muffins aux courgettes fromage et jambon.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 7 muffins
Farine : 100 g
Œuf : 1
Boursin cuisine : 60 g
Jambon : 2 tranches
Courgette : 1 petite
Fromage râpé : 60 g
Lait : 60 g
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
Levure : 1/3 sachet
Dans deux grands bols distincts, mélanger séparément tous les ingrédients secs et tous les ingrédients liquides.
Par la suite, fusionner les deux mélanges en travaillant rapidement jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Dans une poêle chaude huilée, rissoler rapidement la courgette pelée et découpée en cubes.
Ajouter à la pâte le jambon réduit en morceaux et la courgette cuite.
Remplir les moules à muffins à 3/4 de hauteur et les cuire dans le four à 180 °C pendant 10 à 15 minutes.
Les muffins aux courgettes fromage et jambon sont à savourer sans modération. Régalez-vous !