Vous aussi, servez ces appétissants muffins au jambon et au kiri lors d’un apéritif pendant les grandes occasions.

Ce menu combine à la perfection des ingrédients du quotidien et donne un résultat incroyable tant en goût et en parfum.

Chaque muffin est très gourmand du fait de la saveur de fromage et de jambon de dinde dans la pâte.

La douce texture de ces délices ravira à coup sûr toutes vos papilles et également votre palais.

Dès la sortie du four, tous les gourmands se jetteront certainement sur ces adorables bouchées gourmandes.

Cette recette peut être revisitée avec d’autres ingrédients plus gourmands pour les adapter à votre goût. Elle est également parfaite pour le goûter et pour enrichir un buffet.

Cependant, je vous conseille de reproduire la recette de ces appétissants muffins au jambon et au kiri avant d’y apporter votre touche personnelle.

Passons maintenant en cuisine pour mijoter ces délices. C’est parti !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Jambon de dinde : 150 g
Farine : 150 g
Kiri : 6 cubes
Parmesan râpé : 30 g
Œufs : 2
Huile : 2 cuillères à café
Lait écrémé : 130 ml
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les appétissants muffins au jambon et au kiri ?


Commencer la préparation par disposer la farine avec l’huile et les œufs dans un récipient.

Incorporer le lait et travailler le tout avec un fouet afin d’avoir une pâte uniforme.

Cela fait, ajuster le sel et le poivre au goût puis incorporer le jambon détaillé en dés.

Transvaser le tout dans des empreintes à muffins puis diviser les kiri en petits dés puis insérer 2 dés au milieu de chaque préparation.

Préchauffer le four à 180 °C puis enfourner le tout pour cuire durant 20 à 25 minutes.

Servir les appétissants muffins au jambon et au kiri. Bonne dégustation !