Il existe de nombreuses recettes pour réaliser des beignets, pour aujourd’hui je vous montre comment avoir des appétissants beignets aux courgettes.

Son goût est sensationnel et irrésistible qui fait égayer les papilles de tous les gourmands, même les plus réticents aux courgettes.

La réalisation de ces délices ne demande pas de talent particulier, il suffit juste de suivre les étapes et le tour est joué !

Appréciez à chaque bouchée les beignets à texture hyper moelleuse et délicate, associée à la sauce yaourt.

Sans plus attendre, manger sain avec ces appétissants beignets aux courgettes à tout moment de la journée.

Suivez-moi en cuisine !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 9 beignets

Ingrédients


3 courgettes
1 tasse de maïs
1 œufs
1/2 tasse de farine
1 gousse d’ail émincée
Quantité suffisante de :
Basilic haché
Huile d’olive extra vierge
Paprika
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour la sauce yaourt :
Q.s. d’aneth haché
200 g de yaourt faible en gras
1 gousse d’ail hachée

Préparation

Comment faire les appétissants beignets aux courgettes ?


Pour commencer la préparation de ces beignets, commencer par faire passer les courgettes sous l’eau courante.

Puis, les essuyer en utilisant du papier absorbant avant de retirer les deux extrémités.

Ensuite, râper les courgettes et les transférer dans un bol.

Assaisonner de quelques pincées de sel et remuer brièvement avant les laisser reposer pour un quart d’heure.

Une fois le temps passé, récupérer les légumes et les presser avec les mains.

Par la suite, es transférer dans un autre bol propre, agrémenter de basilic, de poivre, de paprika, de maïs, l’ail haché et l’oeuf.

Ceci fait, travailler le tout en utilisant un fouet à main pendant quelques minutes.

Après, y incorporer petite à petit la farine préalablement tamisée tout en remuant jusqu’à avoir un mélange bien homogène.

A ce moment, réaliser les beignets avec l’aide de vos mains.

Maintenant, prendre une poêle antiadhésive et y verser un peu d’huile.

Mettre sur la cuisinière et faire chauffer avant de disposer les beignets dans la poêle.

Cuire pour quelques minutes et fermer avec un couvercle.

Au bout de 5 minutes, retourner les beignets et poursuivre la cuisson de 3 minutes .

Une fois cuits, les déposer sur un plat tapissé de papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.

Pendant ce temps, réaliser la sauce yaourt en déposant le yaourt dans un petit récipient.

Puis, y joindre l’ail et l’aneth. Travailler l’ensemble afin d’obtenir une crème onctueuse.

Servir les appétissants beignets aux courgettes accompagnés de la sauce yaourt.

Bonne dégustation !