Réalisez ces appétissantes boulettes de crevettes pour les fêtes de Noël ou de Nouvel An ou autres évènements.

En cette période de fête, il est nécessaire d’être créatif pour impressionner votre famille, je vous offre une idée particulière de concocter des boulettes à partir des crevettes.

Des succulentes et délicieuses boulettes qui se composent de quelques ingrédients très courants et à petit prix.

Pour avoir des belles et élégantes boulettes avec une panure dorée et croustillante, le secret c’est de frire deux fois ces délices.

L’ajout des crevettes rehausse la valeur et la saveur de ces boulettes, petits comme grands vont adorer surtout accompagner d’un sauce fait maison.

Découvrez comment réaliser ces appétissantes boulettes de crevettes et vous verrez à quel point elles sont très faciles à faire.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


300 g de crevettes
1 cuillère à soupe de chapelure
500 g de pommes de terre
Q.s. de persil
1 cuillère à soupe de jaune
Q.s. de zeste de citron
Pincées de sel
500 ml d’huile d’arachide pour la friture
Pour la panure :
80 g de chapelure
2 blancs d’oeufs
80 g de farine

Préparation

Comment faire les appétissantes boulettes de crevettes ?


Vous pouvez utiliser des crevettes surgelées ou fraîches pour réaliser ces boulettes.

Pour commencer, nettoyer les crevettes sous l’eau courante et les hacher dans un mixeur.

Puis, prendre les pommes de terre et les nettoyer également sous l’eau courante pour retirer les résidus.

Ensuite, faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée pendant quelques minutes.

Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les éplucher avant de les écraser.

Transférer la purée de pommes de terre dans un bol et y joindre le persil, de sel, de poivre, de jaune d’oeuf, de zeste de citron et de chapelure.

Mélanger le tout correctement avec une fourchette et laisser reposer pendant une demi-heure au réfrigérateur.

Après 30 minutes, prendre la pâte et la diviser en boules d’environ 20 g.

Ceci fait, faire passer un par un les boule dans de la farine puis dans le blanc d’oeuf enfin dans la chapelure.

Par la suite, prendre une poêle et verser de l’huile.

Mettre sur la cuisinière et chauffer jusqu’à 160°C, frire les boulettes pendant une minute.

Laisser reposer et faire frire à nouveau pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient complètement dorées.

Servir les appétissantes boulettes de crevettes sur des assiettes de service accompagner d’une sauce fait maison.