Je vous propose cette recette d’aubergines grillées roulées au jambon et ricotta pour une entrée légère et facile à cuisiner.
La saveur des aubergines grillées s’accorde parfaitement avec la douceur de la ricotta et l’originalité du jambon.
Le légume grillé apportera une texture coriace au mélange et il sera accompagné du fondant de la ricotta et de la tendreté du jambon. Un mariage qui fera sensation en bouche.
C’est de griller les aubergines qui vous prendra le plus de temps. Le reste se réalisera avec une grande facilité et en peu de temps.
Les ingrédients à utiliser sont de toute façon faciles à dégoter et sont à prix modéré. Alors, saisissez cette belle occasion, passons en cuisine pour peaufiner ces aubergines grillées à la ricotta et jambon.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 3 personnes
Ingrédients
Aubergine : 1
Jambon cuit : 100 g
Ricotta : 100 g
Q.s. de persil
Pincées de sel au goût
Filet d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les appétissantes aubergines grillées roulées au jambon et ricotta ?
Bien laver et sécher les aubergines puis les détailler en tranches sur la longueur. Les griller sur une plaque chauffante. Saupoudre de pincées de sel au goût pendant la cuisson.
Disposer les aubergines cuites sur une assiette. Verser 1 cuillère à café de ricotta au milieu de chaque tranche et ajouter du jambon cuit.
Enrouler la préparation et les arranger sur un plat de service. Verser un filet d’huile et ajuster le sel et le persil puis mettre au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
Savourer les aubergines grillées roulées au jambon et ricotta. Bonne dégustation !