Je vous propose cette appétissante tarte-flan aux fruits rouges, un délicieux dessert à partager avec les proches.

Elle saura satisfaire tout le monde autant sur la texture que sur la saveur. Tout cela avec une grande facilité de préparation.

Délectez-vous de la douce saveur de la crème à la maïzena surmontée de fruit rouge et d’une couche d’amandes effilées.

En parfait accord avec cette saveur, profitez de la texture de la crème fondante en bouche qui s’accompagne de la pâte feuilletée moelleuse et de la couche d’amande effilées légèrement coriace.

La préparation de cette appétissante tarte-flan aux fruits rouges est très facile à réaliser, car vous n’aurez besoin que de 20 minutes pour la concocter.

Vous n’aurez plus qu’à attendre la sonnette de votre four pour savourer cette délicieuse pâtisserie. Alors, ne perdons plus aucune minute. Passons en cuisine et bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pâte feuilletée : 1
Œufs : 3
Fruits rouges surgelés : 200 g
Crème fraîche : 25 cl
Sucre : 150 g
Maïzena : 1 cuillère à soupe
Sucre vanillé : 1 sachet
Q.s. d’amandes effilées

Préparation

Comment faire l’appétissante tarte-flan aux fruits rouges ?


Commencer la préparation par préparer le four à 180°C. En même temps, dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé.

Abaisser la pâte dans un moule et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Mettre les œufs dans un saladier et battre puis ajouter le sucre, le sucre vanillé ainsi que la maïzena dans un saladier.

Incorporer la crème fraîche et disposer la préparation dans le moule au-dessus de la pâte. Recouvrir la préparation de fruits rouges.

Enfourner la préparation dans un four bien chaud et cuire le tout durant 40 à 50 minutes. Avant à peu près 10 minutes de la fin de la cuisson, saupoudrer la surface d’amandes effilées.

Sortir la préparation du four et la mettre à refroidir. Démouler très délicatement et retirer le papier cuisson.

Servir l’appétissante tarte-flan aux fruits rouges et savourer. Bonne dégustation !