Je vous propose cette appétissante quiche au thon pour un repas de famille simple à cuisine et savoureux.
La quiche au thon est l’une des pâtisseries salées les plus classiques. Un plat que vous pouvez savourer au quotidien.
Étant une recette classique, les étapes peuvent être utilisées pour concocter une autre version de quiche salée adaptée à votre goût.
Le principe est simple, l’appareil à quiche ne change pas, mais vous pouvez varier la viande et la tomate à votre guise.
Si vous aimez également cette version, vous pouvez tous simplement ajouter d’autres ingrédients afin de la personnaliser.
Peu importe l’amélioration que vous apporterez à cette appétissante quiche au thon, la préparation sera toujours très facile.
En plus de sa simplicité, vous n’aurez besoin que de 30 minutes pour peaufiner cette délicieuse recette.
C’est le moment de retrousser vos manches. Rassemblez les ingrédients et passons sans plus tarder en cuisine. Excellente préparation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Pâte feuilletée : 1
Tomates : 2
Thon : 1 boîte
Œufs : 4
Q.s. de gruyère
Q.s. de lait et de moutarde
Crème fraîche : 1/2 pot
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire l’appétissante quiche au thon ?
Abaisser la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond puis la brosser avec de la moutarde.
Morceler le thon et répartir au-dessus de la pâte. Détailler les tomates en tranches et les disposer au-dessus de la couche de thon.
Amalgamer les œufs, la crème ainsi que le lait. Ajouter du gruyère au goût et ajuster le sel et le poivre. Recouvrir le tout avec ce mélange.
Saupoudrer la surface avec du gruyère et préchauffer le four à 200°C. Enfourner la préparation pour cuire durant 20 à 25 minutes.
L’appétissante quiche au thon est prête. Savourer avec de la salade verte au citron et un jus fraîchement pressés. Bonne dégustation !