Pour le dîner, optez pour cet appétissant risotto aux champignons et au fromage. C’est une recette gourmande et réconfortante pour se régaler en famille. Elle est facile à préparer et ne nécessite que des ingrédients à petit prix. Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin pour la réussir et passez en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
250 g de riz à risotto
300 g de champignons
50 g de parmesan râpé
15 cl de crème fraîche
25 g de beurre
1 l d’eau
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
2 branches de persil
Pincées de sel et de poivre au goût
Découper grossièrement les champignons et les mettre dans un bol. Éplucher et réduire l’ail en petits morceaux. Laver ensuite le persil. Le sécher puis le ciseler finement.
Fondre un morceau de beurre dans une sauteuse et y cuire les champignons pendant quelques minutes à feu doux. Joindre l’ail et le persil puis bien remuer le tout. Mettre de côté.
Par la suite, bouillir l’eau dans une grosse casserole. Y dissoudre les cubes de bouillon de volaille. De l’autre côté, chauffer l’huile d’olive dans une autre sauteuse et y rissoler l’oignon ciselé pendant 3 minutes.
Assaisonner avec du sel et du poivre puis ajouter le riz à risotto. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes en remuant de temps en temps. Le riz doit être légèrement translucide. Ajouter le vin blanc puis le laisser absorber par le riz.
Maintenant, verser une louche de bouillon dans le riz et mélanger soigneusement. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bouillon disparaisse totalement. Ajouter une autre louche de bouillon et le laisser être absorbé par le riz, et ainsi de suite. Cette étape dure environ 20 minutes.
Une fois que le riz est complètement cuit, y ajouter la crème fraîche. Remuer puis joindre les champignons et le parmesan. Laisser mijoter le tout pendant 2 minutes puis remuer vigoureusement.
Le risotto aux champignons et au fromage est maintenant prêt. Savourer chaud avec un plat de viande et une salade de roquette. Bon appétit !