Savourez cet appétissant gâteau du paradis super moelleux, après un repas de famille pour clôturer votre menu avec beauté. Facile, moelleux et onctueux.

Vous pouvez également servir ce délicieux gâteau pour un petit déjeuner gourmand pour faire plaisir à toute la famille.

Délectez-vous de la tendresse d’une douce génoise généreusement fourrée avec une crème légère. Un vrai délice en bouche.

Vous pouvez également préparer cet appétissant gâteau du paradis super moelleux avec de petites empreintes pour les servir comme collation ou tout simplement le découper en tranches.

La préparation de cette recette ne vous prendra que 15 minutes, mais c’est au niveau de la cuisson et de la réfrigération qu’il faut avoir un peu de patience.

Pour voir la splendeur de ce succulent gâteau, je vous ai détaillé les étapes de préparation avec précision après la liste des ingrédients, alors passez sans plus tarder en cuisine.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients


Sucre : 150 g
Beurre (doux) : 100 g
Œufs : 3
Farine 00 : 70 g
Citron (zeste râpé) : 1
Levure chimique : 1 sachet
Maïzena : 70 g
Miel : 70 g
Crème fraîche : 500 g
Sucre en poudre : 3 cuillères à soupe

Préparation

Comment faire l’appétissant gâteau du paradis super moelleux ?

Préparer de la pâte :

Amalgamer le sucre avec le zeste de citron râpé dans un saladier et y joindre 1 par 1 les œufs tout en mélangeant le tout à l’aide d’un batteur.

Une fois que les œufs sont bien incrustés dans la préparation, verser le beurre mou morcelé puis travailler à nouveau pour bien incorporer.

Verser une pincée de sel, la farine ainsi que la maïzena préalablement tamisée. Ajouter une cuillérée à la fois tout en travaillant le tout.

Finaliser avec le sachet de levure puis chemiser un moule à gâteau rond de beurre et de farine et y verser la pâte. Enfourner dans un four chaud à 180°C durant 40 minutes. Faire le test du bâtonnet avant de sortir du four. Mettre totalement à refroidir.

Préparation de la garniture :

Battre la crème avec un fouet électrique, cela fait, verser le miel et le sucre glace. Amalgamer le tout avec une spatule en bois en faisant des mouvements en allant de bas en en haut et lentement.

Montage du gâteau :

Diviser la génoise en deux grands disques et recouvrir la surface de la base avec de la crème. Recouvrir de l’autre disque et compacter légèrement et réfrigérer la préparation durant 1 heure au moins.

Pour servir l’appétissant gâteau du paradis super moelleux, saupoudrer la surface de sucre glace. Savourez et bonne dégustation !