Gâteaux

Appétissant gâteau au chocolat grand marnier : irrésistible et parfumé

Irrésistiblement bon et tellement moelleux, cet appétissant gâteau au chocolat grand marnier est parfait pour séduire vos invités lors des grandes occasions.

Ce délice est également une excellente collation et un bon petit-déjeuner à savourer avec une bonne tasse de lait ou de chocolat chaud.

Parmi les ingrédients, la liqueur Grand Marnier donne une touche exquise et agréable au gâteau.

Tellement douce et savoureuse, chaque bouchée de ce merveilleux gâteau au chocolat grand marnier conquerra certainement toutes vos papilles et également votre palais.

Offrez à cette recette une pincée d’imagination de votre part pour la rendre encore meilleure et adaptée à votre envie de gourmandises.

Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et donnons rendez-vous en cuisine pour confectionner cette merveille culinaire.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Farine : 300 g
Sucre : 180 g
Maïzena : 100 g
Huile de tournesol : 120 ml
Œufs moyens : 4
Liqueur de Grand Marnier : 50 ml
Eau : 30 ml
Levure chimique : 1 sachet
Flocons de chocolat noir : 100 g
Q.s. de beurre et de farine pour le moule
Extrait de vanille : 1 cuillère à café

Préparation

Comment faire l’appétissant gâteau au chocolat grand marnier ?


Détailler le chocolat noir en flocons à l’aide d’un couteau et mettre de côté. Chemiser un moue avec du beurre à l’aide d’un pinceau et l’enfariner.

Disposer les œufs avec le sucre dans la cuve du batteur et travailler à vitesse maximale afin d’obtenir une crème molle.

Incorporer de l’huile, le Grand Manier, l’eau ainsi que la farines préalablement tamisées séparément avec la levure.

Après l’obtention d’une préparation doux et crémeux, incorporer les flocons de chocolat et les mélangeant avec une spatule en silicone.

Préchauffe le four avec 180°C et en même temps, transvaser la préparation dans le moule puis cuire sur la grille du milieu durant 45 minutes.

Faire le test du bâtonnet et sortir la préparation du four quand le cure-dent est sec. Mettre à refroidir et démouler délicatement.

Servir l’appétissant gâteau au chocolat grand marnier. Bonne dégustation !