Profitez de cet appétissant gâteau au cacao avec ganache pour un délicieux dessert, facile à concocter.
Dès le premier coup d’œil, vous êtes sûr de vouloir le savourer. À la dégustation vous ne serez surement pas déçu.
Profitez de la belle saveur de la génoise à base de lait qui sera surmontée d’une délicieuse ganache au chocolat.
C’est un gâteau facile à concocter. Les étapes que vous allez réaliser sont des étapes ultras faciles à reproduire.
Les ingrédients de cet appétissant gâteau au cacao avec ganache se dégotent à prix abordable. Alors, profitez au maximum.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes
Chocolat au lait : 250 g
Farine : 200 g
Beurre : 185 g
Levure : 1 sachet
Œufs : 3
Sucre : 375 g
Eau : 250 g
Pour la ganache au chocolat :
Chocolat au lait : 200 g
Crème : 200 ml
Fondre le beurre au bain-marie en le mélangeant avec le lait. Battre avec fouet à main afin d’éviter les grumeaux.
Disposer le sucre et les œufs dans un saladier et battre avec un batteur plongeant afin de les éclaircir. Verser le chocolat dans le beurre.
Chemiser un moule à cake avec du beurre ou de l’huile puis ajouter le mélange et enfourner dans un four chaud à 160°C pour cuire durant 45 minutes.
Vérifier la cuisson avec un cure-dent et une fois que ce dernier sort sec, le gâteau est cuit. Démouler la préparation.
Disposer sur un plat de service. Dispose la crème avec le sucre dans une casserole et faire bouillir puis arrêter le feu et verser le chocolat détaillé en morceaux et bien mélanger pour bien fondre.
L’appétissant gâteau au cacao avec ganache est prêt. Savourer et bonne dégustation !