Servez cet apéro croissants feuilletés au saumon pendant les grandes occasions ou pendant les moments en famille pour aiguiser l’appétit.
Ce sont de petits délices garnis de saumon et de fromage frais aux herbes qui se marient à la perfection et donne un goût incroyable à la dégustation.
La préparation de la recette se fait en seulement 4 étapes très simples à reproduire et elle ne dure qu’un quart d’heure.
Pour décorer le croissant, vous pouvez opter pour les grains de pavot ou de sésame selon votre désir.
Maintenant, confectionnez l’apéro croissants feuilletés au saumon et servez-le également au goûter ou en entrée avec une généreuse sauce crémeuse.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Portions : pour 8 personnes (16 croissants)
Ingrédients
100 g de fromage frais aux herbes au choix
1 pâte feuilletée ronde
100 g de saumon ou truite fumée
1 jaune d’œuf pour dorer
Préparation
Comment faire l’apéro croissants feuilletés au saumon ?
Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail puis la tailler en 16 triangles.
Sur chaque rectangle de pâte, placer sur la grande base petit bout de saumon et un peu de fromage frais aux herbes.
Assaisonner avec un peu de poivre et ne pas saler.
Brosser le centre de la pâte avec un peu d’eau pour bien souder le croissant.
Former ensuite les croissants en enroulant chaque pâte en partant du côté avec la farce.
Arranger ensuite le tout sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Badigeonner toute la surface avec du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau pour la dorure.
Selon la guise et pour décoration, saupoudrer chaque croissant avec des grains de pavot.
Cuire le tout dans un four à 180 °C pendant 15 à 20 minutes. La surface doit être bien dorée !
L’apéro croissants feuilletés au saumon est maintenant prêt. Bonne dégustation !