Testez ces alléchantes escalopes de mozzarella panées et découvrez la splendeur d’un bon fromage minutieusement frit.
Profitez d’un duo de textures époustouflantes qui mélange à la perfection un cœur de fromage filandreux et une panure croustillante.
La mozzarella sera utilisée de la manière la plus naturelle possible afin de bénéficier de sa saveur la plus pure.
La chapelure sera tout juste parfumée avec du persil et la pâte de panure sera sans sel. Un mélange de saveurs simple, mais très satisfaisant.
C’est une recette que vous pouvez savourer comme apéritif ou comme plat en l’accompagnant de pommes de terre frites ou de légumes.
Très facile à concocter, ces alléchantes escalopes de mozzarella panées ne vous prendre que 10 minutes de préparation en tout. Alors, passez sans plus tarder en cuisine.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2 personnes
Mozzarella : 2 tranches (1 cm d’épaisseur)
Filet d’huile pour la friture
Q.s. de farine, d’eau, de chapelure, de persil haché
Une fois la mozzarella détaillée en tranches de 1 centimètre, réaliser la pâte de panure. Pour cela, mettre la farine dans un saladier et verser progressivement l’eau.
Faire en sorte d’avoir une texture légèrement épaisse qu’un œuf. Mélanger la chapelure au persil haché.
Passer les tranches de mozzarella dans la pâte liquide puis enrober correctement de chapelure. Faire en sorte de bien faire coller la panure.
Disposer la préparation sur une assette et recouvrir de papier aluminium. Réfrigérer la préparation durant au moins 2 heures.
Le temps passé chauffer une poêle d’huile puis faire revenir la préparation fraîchement sortie du réfrigérateur. Bien dorer chaque côté.
Passer la préparation sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile. Savourer les alléchantes escalopes de mozzarella panées. Profitez-en !