Testez ces alléchantes brochettes de poulet-citron-laurier, une recette qui vous donnera l’eau à la bouche dès le premier coup d’œil. Bien colorée et parfaitement savoureuse.
Ces brochettes peuvent se déguster comme apéritif gourmand en les savourant avec une bonne sauce. Vous pouvez également les déguster avec une crudité.
Si vous êtes à court d’imagination pour savourer vos nouilles ou votre bol de riz, n’hésitez pas à les accompagner avec ce délicieux second plat.
Cette recette se concocte facilement en quelques tours de main. Tout se base sur l’assaisonnement du plat, un point clé pour parfaire la recette.
La combinaison du plat offrira un festival de bonnes saveurs en bouche. Des goûts qui rehausseront la saveur du poulet.
La cuisson au four apportera une belle texture à la recette. Tendre et un peu coriace à la fois. Une consistance qui fera le plaisir de bien des gens.
Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et passez en cuisine pour peaufiner ces alléchantes brochettes de poulet-citron-laurier. Bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 brochettes
Ingrédients
Poitrine de poulet : 500 g
Lait : une tasse
Q.s. d’huile d’olive
Citrons (non traités) : 2
Pincées de sel et de poivre noir au goût
Q.s. de feuilles de laurier, de poivre rose, graines de sésame
Préparation
Comment faire les alléchantes brochettes de poulet-citron-laurier ?
Morceler les blancs de poulet en dés de taille moyenne pour bien les embrocher et mettre de côté puis passer à la préparation de la marinade.
Mettre la tasse de lait dans un bol et ajouter le jus d’un citron, 40 ml d’huile. Ajuster le sel et le poivre au goût.
Amalgamer correctement afin d’avoir une crème uniforme puis ajouter les poulets et mettre à mariner durant 30 minutes.
Le temps écoulé, détailler le citron en quartiers puis faire de petits triangles. Composer les brochettes en alternant le citron, le poulet et les feuilles de laurier.
Saupoudrer la préparation avec les graines de sésame et brosser avec un peu d’huile. Enfourner les brochettes à 180 °C et cuire durant 20 à 25 minutes. Griller légèrement pendant quelques minutes.
Les alléchantes brochettes de poulet-citron-laurier sont prêtes. Petite note, la cuisson dépend de la texture voulue. Bonne dégustation !