Si vous aimez les plats à base de poisson, voici une idée de recette : la blanquette de poisson au riz. C’est un plat unique parfaitement riche en saveurs. Tout le monde se régalera sûrement avec la saveur fine des poissons et leur tendre texture. Impossible d’y résister. En plus d’être saveur, cette recette vous sublimera également avec son agréable parfum. Alors, n’hésitez plus et passez en cuisine pour la concocter.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : pour 4 personnes

Ingrédients


2 pavés de saumon sans peau
400 g de lotte
200 g de riz basmati
4 blancs de poireaux
250 g de champignons de Paris
1 carotte
1 branche de céleri
25 cl de fumet de poisson
15 cl crème fleurette
1 gousse d’ail
4 brins de persil
20 cl de vin blanc
30 g de beurre
1 filet d’huile de tournesol
Pincées de sel et de poivre moulu

Préparation

Comment faire la blanquette de poisson au riz ?


Commencer par laver et découper le saumon et la lotte en gros cubes. Les saler et les poivrer puis les sauter rapidement dans une sauteuse avec le beurre et l’huile. Les réserver dans une assiette.

Par la suite, laver soigneusement les champignons puis les découper en lamelles. Les sauter dans la sauteuse de façon à les donner un peu de couleur. Ajouter du sel et du poivre. Mettre de côté.

Maintenant, laver et tailler les poireaux en fines rondelles puis éplucher et presser l’ail. Rissoler les poireaux et l’ail dans la sauteuse puis ajouter le fumet de poisson. Laisser le tout mijoter à couvert sur feu vif pendant 10 minutes environ.

Cela fait, peler et découper la carotte en bâtonnets puis ciseler le céleri. Les envoyer dans la sauteuse puis y verser le vin blanc et la crème fleurette. Rectifier l’assaisonnement puis poursuivre la cuisson pendant 15 minutes environ.

Pendant ce temps, cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante préalablement salée.

Au terme de la cuisson, égoutter le riz et le dresser sur une assiette puis parfumer la blanquette avec le persil ciselé.

Servir aussitôt blanquette de poisson au riz. Bon appétit !